Перейти к контенту

Рыба тушка в духовке рецепты с фото

Как добавить свой рецепт на сайт? Хек — один из самых популярных видов рыбы, который часто появляется в рационе многих семей.

Как запечь рыбу в духовке

Недорогая, продающаяся повсеместно, эта рыбка может быть очень вкусной, если знать, как ее можно приготовить. Итак, готовим тушки хека.

Если вы рцеепты в магазине свежего или замороженного хека в виде тушек, а не разделанным на филе, то возникает вопрос — как их можно приготовить так, чтобы не разделывать источник филе? А вариантов на самом деле немало.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Тушки можно и запекать, и жарить целиком конечно, без головы и жабр, которые любой рыбе придают горький привкус, также обычно у тушек срезаны плавникии нарезать на порционные кусочки и обжаривать, тушить или запекать в таком виде. За многие годы популярности и востребованности этой рыбы среди фоото хозяек рецептов ее приготовления было приведу ссылку немало, но не каждый из них хорош. Так, вариант достаточно часто практикующийся: Надо ли готовить такие блюда только ради одного вкуса — каждый решает, конечно, уже. Другое пирожки с ливером духовке пошаговый рецепт, если майонез домашний — тут уже ситуация получше, но все же, такой вариант блюд не для перейти, кто предпочитает здоровое питание.

Мы расскажем о разных рецептах приготовления тушек хека, и с майонезом, и без него, и целиком, и нарезанными на кусочки — выбирать вам! Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном Фото: Как приготовить тушки хека в духовке. Разморозить тушки, срезать плавники. Перемешать масло со всеми специями, обмазать тушки со всех сторон. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 — на по ссылке сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой можно этого не делать — просто выложить рыбу на противень.

Полезные подборки рецептов из рыбы

Выложить в противень рыбу, поставить в разогретую до градусов духовку и готовить мин, выключить духовку, включить гриль, если есть, еще на 5мин для зарумянивания рыбы. Выложить рыбу на блюдо, оформить овощами и зеленью, подать можно с гарниром из отварного картофеля или рисом.

Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается на рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану. Среди достоинств хека — небольшое количество костей. Эту рыбку очень удобно кушать, не боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт — еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным.

Как запечь рыбу в духовке – рецепт №2

В следующем рецепте используется минимум майонеза. Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком. Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники перейти на страницу голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга. Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах.

Запекание хека в духовке

Для адрес перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его в разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин. Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине.

Рецепты с фото

Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком. Когда рыба будет готова — через мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего рецапты овощным салатом или картофелем.

Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат. Оецепты запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить утшка вместе с маринадом в форму для запекания, залить сливками, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин. Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт запекания филе трески в сливках с креветками Понадобится: Как запекать филе трески в сливках. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и горчицу, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Промыть филе рыбы, нарезать его некрупными кусочками, выложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом, поставить в разогретую духовку и без крышки запекать при температуре градусов около 30 мин. Запекание трески в соусах — вариант прекрасный, но не для тех, кто в первую очередь в блюдах ценит низкую калорийность.

Запеченная рыба в духовке – рецепт №2

В таких случаях лучше прибегать к рецептам, читать статью которых эта рыбка запекается с овощами. Рецепт запекания филе трески с овощами Понадобится: Как запечь филе трески с овощами. Нарезать овощи произвольно — крупно или мелко, выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и перемешать.

Читайте также:
Салаты на тарелке рецепты с фото
Рецепт чизкейка нью йорк в мультиварке
Рецепт салата дайкон с огурцом
Рецепт салата с крабовых палочек и мивиной
Красный суп с клецками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *