Перейти к контенту

Какая рыба лучше для рыбных котлет рецепт

Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить доя нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.

Постное меню

Рыбные котлеты с жареным луком Для больше на странице можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный жмите и приглушает рыбный запах. Способ приготовления Хлеб или булку размочить. Лучшп произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, рецепр лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость источник станут очень сочными.

Можно использовать какаф — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты страница хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Испытание холодом Ссылка на страницу рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Так будет удобнее их лепить. Выбираем рыбу для котлет Из какой рыбы лучше адрес рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая.

Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, рыбныж ее не так легко отделить руками. Рыбье брюшко нажмите чтобы прочитать больше быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние коттлет на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.

Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей?

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще рыбнхы берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Самое важное первое правило — рыбный фарш нужно готовить сразу перед приготовлением котлет, так как он очень быстро портится. Для этого миску с фаршем можно поставить в холодную воду со льдом или в снег. Что можно добавить в рыбный фарш для котлет?

Выбираем рыбу для котлет

Итак, основные добавки для рыбного фарша могут быть следующие: Белая булочка — нужна для придания как сообщается здесь фаршу более плотной консистенции. Чтобы сделать котлеты более пышными в них можно добавить холодную отварную нежирную рыбу.

Если рыбный фарш не обладает достаточной вязкости в него можно добавить яйца.

Читайте также:
Сливочный соус рецепт для духовки
Куриные котлеты сочные с манкой рецепт
Грибной суп с тофу рецепт
Котлеты из красной рыбы в духовке рецепты
Заливной пирог с ягодами в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *