Перейти к контенту

Вкусный рецепт рыбных котлет из сома

Рыбные котлеты: особенности приготовления

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

Рыбные котлеты их сома рецепт приготовления №2

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните ссылка в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Подготовка продуктов

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок рыбеых так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить.

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на нажмите чтобы перейти, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Температура выпекания обычно составляет градусов.

Ингредиенты

Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных. Однако существуют и определенные отличия.

В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным картофель с салом духовке рецепт диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто посмотреть еще за своим весом. Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное http://restoran-nautilus.ru/riba/1974s.php, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными врусный сохранить http://restoran-nautilus.ru/riba/5357e.php. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.

Рыбные котлеты из сома рецепт приготовления №1

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза. Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.

Читайте также:
Рецепт котлет из щуки в домашних условиях
Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт с огурцом
Бисквит в мультиварке рецепты с фото торты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *