Перейти к контенту

Рагу с курицей и кабачками в духовке рецепт

Кладите курицу на сковороду только в разогретое масло. В этом случае красивая аппетитная корочка образуется практически.

кабачеами Обжаренную курицу переложите в чугунную гусятницу или казанок. Слегка посолите, добавьте любимые специи, травы. Достаточно крупно нарежьте картофель и выложите на курицу. Этот слой солить не.

Совет Не нарезайте картофель слишком мелко, если не хотите получить на выходе бесформенную кашу из овощей. Особенно, если используете рассыпчатые сорта картофеля.

Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте болгарский перец и натрите на крупной терке морковь. Выложите овощи слоями на картофель, солить не нужно, а вот специи смело добавляйте по своему вкусу. Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте ее поперек.

Выложите капусту на овощи и слегка посолите. Добавьте немного воды и поставьте гусятницу в разогретую до оС духовку.

Ингредиенты

Прогрейте овощи с курицей в духовке около 10 минут, накройте крышкой, убавьте температуру а оС и томите до готовности около 1, часов. Вода, которую вы добавили в рагу, будет постепенно испаряться, поэтому подливайте ее по чуть-чуть по мере необходимости. Ориентируйтесь на свою духовку.

Для успешного приготовления рагу важно, чтобы оно именно томилось, а не запекалось. Если ваша духовка слишком сильно жарит, поставьте блюдо на верхнюю полку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Точнее, запечённые кабачки в сметане с картошкой и курицей, так будет правильней, поскольку кабачков и картофеля в этом блюде больше, чем куриной грудки. Давайте попробуем вместе приготовить сытное и притом диетическое блюдо для всей семьи!

Картошка, молодая или старого урожая — столько же, г; Куриное филе — 1 шт; Сметана или сливки — г курицеу стакан ; Соль и молотый перец чёрный по вкусу; Пучок зелени - свежей петрушечки и ароматного укропа; 2 средние луковички; Нажмите чтобы узнать больше сливочного масла для смазывания формы; Духовкке желанию — немножко твёрдого сыра — г. Технологию рецепта я придумала сама — не стала тереть овощи на тёрке или резать кубиками, как в похожих рецептах, а решила нарезать кабачки и картошку кружочками. Картошку чистим, моем, кабачки споласкиваем, нежную шкурку снимать не.

Режем картошку и кабачки кружочками толщиной полсантиметра или чуть тоньше — мм. Куриное филе режем маленькими кусочками, лук — тонкими полукольцами. Смешиваем в миске овощи и мясо, солим и перчим, добавляем измельчённую зелень, а у меня оказалось ещё немножко зелёного горошка.

Как приготовить рагу из кабачков с курицей

Добавляем ко всей компании сметану или густые домашние сливки, хорошо перемешиваем и оставляем на часа постоять. Смазав форму маслом, выкладываем в неё курицу с кабачками и картошкой, равномерно распределяем. И накрываем листом фольги для запекания матовой стороной .

Читайте также:
Клецки рецепт приготовления с фото
Рецепты в мультиварке рецепты с фото из рыбы
Фасолевый суп для похудения рецепт
Мясные котлеты с кабачком рецепт в духовке
Мелкий молодой картофель в духовке рецепт с фото
Обычные котлеты из индейки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *