Перейти к контенту

Салат тещин язык из баклажанов пошаговый рецепт

Как приготовить баклажаны на зиму Тещин язык Баклажаны тщательно осматриваем, перебираем, выбираем целые, не мятые плоды без гнили. Хорошо моем, режем кружочками поперёк — если баклажаны большие, или по диагонали - если баклажаны маленькие, или средние.

салат тещин язык из баклажанов пошаговый рецепт

Хорошо солим, и оставляем в кастрюле на час - полтора, чтобы баклажаны стекли. Помидоры перебираем, мятые и порченые плоды убираем, целые и крепкие промываем, режем если нужно для измельчения — в комбайне или через мясорубку. Помидоры должны быть сочными и мясистыми, чтобы дать много сока. Жмите сладкого перца вынимаем плодоножку, семечки и перепонки, хорошо моем, режем на половинки.

Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой. Все нужные для аджики овощи помидоры, чеснок, сладкий перец перекладываем в чашу комбайна, или измельчаем с помощью мясорубки.

В процессе измельчения аккуратно добавляем жгучий перец его предварительно очищаем от семян, и плодоножкилучше избегать прямых контактов с руками, лицом, а если они произошли — то тщательно промыть водой с мылом. В конце готовки добавляем уксус.

Баклажаны обжариваем на сковороде в растительном масле. До полной готовности жарить не обязательно.

салат тещин язык из баклажанов пошаговый рецепт

Теперь парочка советов аошаговый приготовлению салата: Даже если после заполнения банок салатом вы собираетесь их стерилизовать, перед закладкой продуктов проводить стерилизацию тары обязательно. Для приготовления лучше брать ароматное домашнее масло. Если синенькие узнать больше здесь укладыванием в банки будут обжариваться, то рекомендуется брать рафинированное растительное масло, тогда салат получится более здоровый и не исказит естественный вкус баклажанов.

Главное после обжарки дать стечь лишнему маслу, так как синенькие его очень хорошо впитывают в. Для обжаривания рекомендуется использовать чугунную сковороду или посуду с антипригарным покрытием, чтобы уменьшить расход масла и не дать сгореть рпцепт язычкам. Например, баклажаны не обязательно очищать от кожицы, а нарезать их можно просто кольцами, примерно такой же толщины.

Но теищн кожицу оставляем, тогда рекомендуется нарезанные синенькие заранее пересыпать крупной солью и оставить в миске где-то на полчаса, чтобы вышла горечь. После этого просто промываем в воде и можно приступать к традиционной готовке.

В этом смысле отличным украшением зимнего стола станет салат Тещин язык из баклажанов на зиму. И хотя приготовление этой закуски довольно трудоемкое, усилия будут вознаграждены изысканным вкусом консервации.

Читайте также:
Рецепт с вином для мультиварки
Индейка с ананасами в духовке рецепт
Суп для похудения с сельдереем на 7 дней рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *