Перейти к контенту

Рецепты консервов из речной рыбы в мультиварке

В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты.

Туда слоями укладываем обжаренные овощи, приправленную и соленую рыбку, сверху нажмите для продолжения смесью томатной пасты плюс кипяток плюс соль и сахар по вкусу. Либо просто льем сверху на приправленную рыбу пару ложек растительного масла рыба при тушении даст сок. Баночки закрываем закручивающимися крышками.

На дно чаши мультиварки кладем вафельное полотенце или салфетку, чтобы избежать царапин. Дальше по инструкции-время и давление. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет.

Описание приготовления:

Тушим рыбу Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно использовать для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку! Карась вкусен не только жареный в сметане. Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество.

Классический рецепт

Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например.

И не важно, что рыба невелика. Порядок действий примерно следующий: В пассированные таким образом овощи кладем томатную пасту из свежих помидоров будет вкуснее и немного воды — чтобы получился соус.

рецепты консервов из речной рыбы в мультиварке

Через некоторое время в соус можно добавить сметану — обязательно свежую! Устанавливаем мультиварку на программу тушение до 1 часа.

«Килька в томате» в домашних условиях

В отдельной посуде приготовим соус: Можно добавить свои любимые специи. Добавим воду комнатной температуры и снова перемешаем. Время приготовления — 6 часов. За такое продолжительное время все косточки, даже самые крупные — станут мягкими. После сигнала домашние консервы готовы. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Ингредиенты:

Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца. Шпроты Смотрите подробнее консервы любят многие. Нежное мясо балтийского шпрота не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Попробуйте приготовить консервы в мультиварке из умльтиварке, если купить шпроты не получится.

Свежие записи

Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы. Сначала делаем крепкую заварку.

На мультиарке кипятка — 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая. Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы. В отдельной емкости подойдет чашкасмешиваем растительное масло, чай и соль. В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой.

рецепты консервов из речной рыбы в мультиварке

Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи.

Читайте также:
Запечь свиную вырезку в фольге в духовке рецепт
Котлеты из мелкой рыбы рецепты приготовления
Котлеты из фасоли в духовке рецепты с фото
Блюда из мяса без духовки рецепты с фото
Рулька с чесноком в духовке рецепт
Видео рецепты котлет с начинкой
Рецепт приготовления гуляша из свинины фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *