Перейти к контенту

Рульки запеченные в духовке маринад рецепт

Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перед тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый привожу ссылку. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки может просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Так оно рецнпт подсохнет.

Как правильно выбрать свиную рульку

Перед этим не забудьте рульку тщательно промыть, просушить перед охлаждением. Продолжение здесь поставьте духовку разогреваться до градусов. Противень с высокими бортиками смажьте подсолнечным маслом.

Нарежьте лук полосками, расположите на поверхности посуды для запекания. Сверху поместите заранее подсушенную рульку.

Натрите ее солью, перцем, добавьте тмина, зубчиков чеснока. Маранад рулька была сочнее, немного полейте ее пивом сверху, но на начальном этапе пиво заменит обычное подсолнечное масло.

Свиная рулька под пивным маринадом, запеченная в фольге в духовке

В течение часа запекайте свинину. Когда пройдет назначенное время, влейте на противень темного пива.

Рулька в пиве будет запекаться не меньше четырех часов. На том моменте, когда она станет хрустящей, будьте готовы каждые сорок минут поливать ее мариад напитком.

рульки запеченные в духовке маринад рецепт

Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока. Маринад мы сделали в этот раз из соевого соуса, горчицы, а еще добавили куркумы и смесь свежемолотых перцев. Рульку запекают, либо зкпеченные трогая смотрите подробнее, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее.

Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки.

В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или заппеченные для готовности, маленьким - меньше.

Читайте также:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусные из горбуши
Суп пюре из брокколи рецепт с фото
Салат морской рецепт с фото с курицей
Фарш для котлет рецепт классический без яиц
Рецепты из картофеля с грибами в духовке рецепт
Рецепт салата курица чернослив сыр
Рецепт салата грибная поляна с фото и пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *