Перейти к контенту

Куриные наггетсы в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 небольшие порции: Пошаговый рецепт с фото Итак, берем одно достаточно крупное филе.

Этого количества мяса нам хватит для приготовления примерно 4 небольших порций домашних наггетсов. Нужно больше наггетсов — берем больше филе. Моем куриное филе в большом количестве проточной воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

куриные наггетсы в духовке пошаговый рецепт

Острым ножом нарезаем филе вдоль на полоски шириной 1,5 — 2 см. Складываем кусочки филе в миску и добавляем 4 столовые ложки сметаны жирность любая. Также добавляем соль и перец.

Информация

При желании можно добавить еще и другие специи или травы, но рекомендую сначала опробовать базовый рецепт на вкус для того, чтобы иметь представление о вкусе домашних куриных наггетсов в духовке, и только тогда можно корректировать их вкус на ваше усмотрение. А вообще наггетсы будут вкусны адрес страницы любым сочетанием специй и приправ, только не забудьте о соли — без нее никак. Запечатываем миску с филе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на некоторое время, дадим мясу немного промариноваться. Ссылка идеале филе следует подержать в таком виде не менее 2-х часов, но если оно помаринуется хотя бы 30 минут — тоже не плохо.

Описание приготовления:

На это количество муки следует добавить мл. Кляр перемешайте до того состояния, пока в нем нчггетсы будет комочков муки. Обратите внимание, консистенция кляра получается наподобие жидкой сметаны. В отдельной миске сделайте панировку для наггетсов. Для этого в миску насыпьте панировочные сухари.

Добавьте к ним щепотку паприки, которая обеспечит панировке красивый желтовато-оранжевый цвет. Красивый золотистый оттенок можно получить и благодаря куркуме и карри.

Перемешайте панировочные сухари с паприкой. Итак, у нас кляр и панировка для наггетсов готова. Можно приступить к их обжариванию.

По желанию можно добавить по небольшой щепотке своих любимых специй. Добавьте к яично-молочной смеси.

куриные наггетсы в духовке пошаговый рецепт

Нарежьте небольшими кусочками, как страница фото. Или продолговатыми "палочками" против волокон. Я использовала черный молотый перец, паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного прованских трав.

Также с куриным мясом хорошо сочетается базилик, тимьян, перец чили, майоран, шалфей и другие ароматности. Равномерно распределите пряности по кусочкам курицы.

Читайте также:
Галушки без яиц для супа рецепт с фото
Капустные котлеты с манкой на молоке рецепт
Рецепты с фото салатов мимоза с фото
Вкусные салаты легкого приготовления рецепты с фото
Рецепт чипсов из картофеля в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *