Перейти к контенту

Простой рецепт сочных котлет из фарша

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Рецепт сочных котлет на сковороде

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш нажмите для продолжения более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую.

простой рецепт сочных котлет из фарша

Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку.

Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки.

Выбор мяса

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их жмите сюда больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного иэ не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

новые рецепты

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся взято отсюда с начинкой.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

простой рецепт сочных котлет из фарша

И чем мельче будут куски мяса нем нежнее будут будущие котлеты. Поэтому пропускаем через мясорубку два раза.

Как приготовить котлеты из говядины и свинины

Если у вас есть готовый фарш магазинный то конечно советую его тоже перекрутить еще разок. С луком поступаем примерно также как и с мясом режем его меленько или для экономии слез и сил шинкуем в блендере. Чеснок чистим и давим на просттой.

Два, три зубочка этого вполне хватит.

Читайте также:
Морковные котлеты для диабетиков рецепты с фото
Простые рецепты рыбы в духовке с фото
Ливерные котлеты рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *