Перейти к контенту

Рецепты постных котлет из риса

Рисовые котлеты с грибным соусом

Блюда из риса Постные рисовые котлеты Сегодня готовим новое блюдо — постные рисовые котлеты. Этот рецепт отлично подходит для бережливых и посмотреть больше хозяек, потому что для него можно использовать оставшийся с вечера рецептв рис. Скажу сразу, я делал котлеты без добавления картофеля, о чем позже пожалел. Во время обжаривания на сковороде они все время норовили разломаться, поэтому в фарш необходимо добавить примерно три вареных картофелины среднего размера, натертого на крупную терку.

Как приготовить постные рисовые котлеты

Что касается нажмите для продолжения, котлеты получились отменные — нежные, сочные и ароматные. Благодаря рису они довольно сытные и питательные. Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления. Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой.

Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем. Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера желательно с толстым дном и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды мл. Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым. Измельчаем овощи Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком.

Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными.

Ингредиенты

Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых привожу ссылку, а остальную часть заморозил для супа. Раса овощи в постном масле В сковороду чугунную или с антипригарным покрытием нальем примерно три столовых ложки постного масла.

Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также основываясь на этих данных оливковое коьлет кукурузное. Подождем, пока оно нагреется. Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим посиных овощи вместе до мягкости. Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Все тщательно перемешиваю и получается у меня рисовый фарш.

Для постных рисовых котлет нам понадобится:

Оставшийся лук обжариваю на растительном масле. Прибавляю муку и прожариваю её вместе с луком.

рецепты постных котлет из риса

Вливаю 1 стакана грибного бульона, постоянно помешивая соус. Две, три минуты кипячу. Обдаю кипятком изюм и Снимаю вот таким образом, надавливаю на толстый конец ореха и он у меня сам вылетает. Не забывайте подставлять руку, а то может далеко улететь. В ступке измельчаю миндаль и Таким же образом всыпаю изюм. Выжимаю сок лимона, добавляю соль сахар по вкусу, ставлю на плиту и даю соусу закипеть.

Как только закипит сразу снимаю с огня. Могу предложить ещё один вариант приготовления грибного соусано для поста он не сгодится. Леплю котлт котлеты и обваливаю их в сухарях. Разогреваю сковородку обжариваю котлеты сначала с одной стороны, потом с. Поливаю котлетки грибным соусом и устраиваю праздник живота.

Котлеты получились на славу и грибной соус к ним тоже выше всяких похвал. Вот тебе и постные котлетки.

Не подумайте, что я это говорю поскольку хочу прорекламировать котлеты.

Читайте также:
Рецепт дрожжевых пирожков с грибами в духовке
Рецепт рыбы без костей в духовке рецепт с фото
Утка порционная в духовке рецепт с фото
Горошница в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *