Перейти к контенту

Заяц тушеный в духовке рецепт

С начала сентября и по конец марта зайцы являются наиболее упитанными и, следовательно, наиболее вкусными. Маленькие кулинарные хитрости Как и любая дичь, мясо зайца — очень своеобразный и специфический продукт. Опытные охотники утверждают, что для наиболее полного раскрытия вкусовых качеств этого мяса необходимо, чтобы тушка еще до разделки, несколько дней находилась в прохладном месте. Но если это не представляется возможным, то вымочить мясо Вы должны в любом случае. Это сделает его более нежным и отобьёт специфический запах. Вымачивать тушку зайца необходимо от 12 рецепь до суток. Заяц тушеный в горшочке Ингредиенты: На г зайца: Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки; Двховке мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на ,5 часа. Тушеоый блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую ташеный и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.

Рагу из зайца Ингредиенты: Как приготовить рагу из зайца: Передние лапы, шею, ребра, а также йечень и сердце нарезать небольшими кусками. Залить 1 стаканом холодной воды, добавить лимон, лавровый лист, несколько зерен черного перца и варить около 30 минут без соли. В другой посуде рецепт домашней курицы кусочками духовке на сливочном масле мелко нарезанную луковицу вместе с мелко нарезанным свиным салом, влить красное сухое вино и добавить сахар. Тушить около 20 минут, затем выложить все в кастрюлю, где варились куски заяй. Добавить для загустения 1 ст. Охотничьи котлеты из зайца Ингредиенты: На г мяса: Как приготовить охотничьи котлеты из зайца: Нарезать 1 луковицу и тоже припустить в масле. Приготовить из 25 тушепый сливочного масла, 25 г мягкой муки и бульона густой соус.

Заяц с картошкой в духовке

Положить туда лук и шампиньоны; прокипятить, посолить, остудить и начинить фаршем сырые котлеты. Запанировать их в яйце и сухарях, обжарить на сковороде в масле. Подавать с отварным или жареным картофелем. Благодаря этому оно станет более нежным, а от неприятного запаха не останется и следа. Вымачивают зайчатину часа. Делать это можно в простой прохладной воде, периодически меняя ее, в воде с уксусом, в молочной сыворотке к слову, самый лучший вариант для тех, кто придерживается диетыа также можно использовать для вымачивания готовый маринад. Более того, диетологи считают, что приготовить блюдо лучше из разделанной тушки.

Рецепты приготовления зайца в духовке Как приготовить зайца в духовке? На этот вопрос можно дать очень много ответов, ведь существует масса рецептов. Задать вопрос Первым пунктом в рецепте будет выходить, вырастить кролика… Кто держит хозяйство поймет, что я хочу донести… Приготовить и съесть дело не хитрое, а вот сначала нужно потрудиться!. И тогда будет то, из чего можно готовить! Если кролика будите присматривать на рынке, то смотрите кошку источник купите… Кролик продается с задними лапками. Хотя, с умом приготовленная кошка, тоже, наверное, вкусно получится… Когда тушка кролика у Вас в руках, то можно тушеныц приступать к его тушшеный. Лучшая пора их отстрела — с сентября по март. Самые вкусные — не старше одного года.

Топ-5 рецептов по теме

Возраст их можно определить следующим образом: Старые же зайцы — длинные и худые. Заяц должен пролежать в шкурке не менее трех дней, затем следует выпотрошить его, не снимая шкурки.

Но в холодном месте он может повисеть до трех недель. За два дня перед употреблением содрать с него шкурку следующим образом: Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько пленок, которыми покрыт заяц. Последнюю кожицу снять с помощью ножа, подрезая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки.

заяц тушеный в духовке рецепт

Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались тушшеный два окорочка. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а другие, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня. Читать статью жареньем вымывают и очищают.

Выбираем вкусную тушку зайца

Приготовление Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи.

Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы ткшеный покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение ,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Полезные свойства мяса зайца

Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус и сразу же снять с огня, добавить растительное масло. Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить охлажденным маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, зелень укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром. Готового зайца нарубить на порции, уложить на блюдо, полить соком, в котором он жарился, посыпать зеленью. На гарнир дать жареный картофель, свежие помидоры.

Второй способ с ветчиной Ингредиенты:

Читайте также:
Татарская лапша для супа рецепт
Рецепты салатов новинки с видео
Картофель с сайрой в духовке рецепт
Рецепты салатов для пасхального стола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *