Перейти к контенту

Рецепт гуся в духовке с маринадом

Закрыть отверстие нужно надежно, не только для того, чтобы фарш не вывалился наружу, но и для сохранения сока и аромата внутри птицы.

Чтобы придать эстетичный вид птице, перед ее отправкой в духовку, ножки обвязываются. Как долго нужно готовить мясо?

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Обычно дикий гусь готовится около часов. Причем, следует придерживаться следующей последовательности температурных режимов. В разогретую до градусов духовку помещается птица, печется около 20 минут.

рецепт гуся в духовке с маринадом

Далее, температура уменьшается до градусов и выпекается до полной готовности около 2 часов. Сколько запекать гуся в духовке зависит от модели жарочного шкафа, поэтому каждая хозяйка должна определить номинальную температуру.

Как правильно мариновать

Чем она ниже, тем мясо лучше пропекается, однако потребуется большее количество времени для приготовления. Сколько готовится гусь — зависит и от размеров тушки.

рецепт гуся в духовке с маринадом

Проверить готовность можно следующим способом. Нажимаем аккуратно на нее, если выделяется бесцветный продолжить, ее можно вынимать из духового шкафа.

Как правильно приготовить гуся

Чтобы процесс запекания не превратился в истинное мучение, нужно позаботиться и о следующих условиях. Противень, в который укладывается птичка, должен обладать высокими краями, чтобы стекающий жир не попадал на внутреннюю поверхность духовки. Можно здесь добавить небольшие кусочки свиного сала свежего, солёного или копчёного. Когда маслице разогреется, а с кусочков чуть-чуть выплавится смалец, разложите на сковородку гуся.

Маринад для гуся

Поджарьте его со всех сторон до полуготовности и аккуратно выньте. Сейчас важно придать поверхности тушки красивый румяный оттенок.

Если перед обжаркой отварить гуся в воде с маринадом, в котором он находился, мясо точно будет полностью прожарено и протушено в последующем приготовлении. В оставшееся от гуся масло высыпьте лук и морковь.

Периодически помешивая, следите, чтобы лучок здесь пригорел, поджарьте до готовности. Другой вариант заправки Не обязательно использовать овощи для приготовления гуся.

Можно использовать ссылка на страницу продукты, чтобы наполнить тушку или готовить куски мяса: Как запекать гуся в маринаде Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час. Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался. В глубокий противень следует налить немного воды высота 1 сма после поместить туда тушку птицы. Сначала духовку нужно разогреть мвринадом максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Через минут после этого температура снижается до градусов, и готовится гусь в таких условиях 1,5 часа. Также прекрасно подойдут свежие овощи и листья салата. Из напитков стоит отдать предпочтение красному вину каберне, бордо, мерло, бургундское. Гусь в рукаве - подготовка продуктов Чтобы не пересушить кожицу и сделать мясо пропеченным, мягким и сочным, очень важно правильно подготовить тушку для запекания, а также начинку. Для размягчения основываясь на этих данных его нужно натереть смесью из соли и перца, дать постоять сутки-двое.

Можно полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пленку гусч подержать в холодном месте около часов. Это позволит мясу стать мягким и вобрать в себя аромат специй. Начинку нужно перейти такую, чтобы она могла впитать весь жир, выделяющийся в процессе запекания, а также промариновать мясо изнутри. Это может быт рис с изюмом, мариннадом с грибами, сельдерей с лимонами и луком, яблоки. После выбора начинки, наполняют ей гуся, брюшко зашивают, связывают лапы, чтобы они не соприкасались со стенками духовки, делают надрезы в шкурке для вывода жира.

Простые рецепты соусов и маринадов к мясу с фото

Шкурку смазывают майонезом или маслом. Готового для запекания гуся кладут в глубокий противень или специальную гусятницуна дно наливают немного воды и отправляют в духовку на три часа, поливая периодически жиром в процессе запекания.

Гусь в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Гусь в рукаве с яблоками Готовится очень легко. Сок лимона делает мясо приятно подкисленным и очень мягким. Рукав помогает сократить время узнать больше и делает сочным мясо. Способ приготовления Целого подготовленного гуся натрите смесью из соли, перца и головки чеснока.

Читайте также:
Суп пюре из томатов постный рецепт
Рецепт салата с черри перепелиными яйцами и креветками
Рецепт котлет от пугачевой с яблоками
Рецепт мясо по французски в духовке пошаговый рецепт
У фруктовый салат с йогуртом рецепт
Салат к водочке рецепт с фото
Окунь в мультиварке рецепты с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *