Перейти к контенту

Пожарские котлеты с сухарями рецепт с фото

Нужно, чтобы фарш как следует остыл, а масло и куриный жир, оставшийся в фарше, охладились и придали большую плотность. К этому моменту как раз пора вспомнить, что в духовке ждут своего часа мини-сухарики. Сухарики достаем из духовки и пересыпаем на ту тарелку, в которой будем панировать пожарские котлеты.

Котлеты Пожарские приготовь по редкому рецепту!

Перед тем, как заняться лепкой котлет, в широкой сковородке разогреваем топленое масло. Его много не надо — примерно 1 столовая ложка без горки на достаточно большую сковородку. Лучше всего использовать именно топленое.

Если такового нет, или вы не любите его вкус, можно воспользоваться и просто сливочным. Масло разогреваем, но на огне, чуть ниже среднего.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Главное, чтобы масло разогрелось, но не начало гореть, что со сливочным маслом, если нет сноровки, происходит достаточно. В крайнем случае, можно к сливочному маслу добавить немного растительного — оно не позволит сливочному сгореть быстро, но, еще раз повторюсь — лучше или топленое или сливочное, без растительного. Охлажденный фарш достаем из холодильника, смачивая в холодной воде руки, лепим котлеты. Сразу панируем их в сухариках.

Ингредиенты для пожарских котлет с сухарями

Жарим буквально минуты с каждой стороны, лишь бы панировка начала золотиться. В толстодонной сковородке без масла на среднем огне, периодически помешивая, высушиваем кубики хлеба до румяности.

Так же можно сухари высушить в духовке. Если небольшое количество сухарей на сковороде быстрее и экономней. Пока сушатся сухари, оставшийся хлеб замачиваем в молоке. Куриное мясо и отжатый от молока хлеб пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

Ингредиенты:

В куриный фарш добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли и грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем, до однородной текстуры, проверяем на соленость. Хорошо отбиваем фарш берем фарш в руку и резко кидаем его назад в миску, чтобы из него вышел воздух.

пожарские котлеты с сухарями рецепт с фото

Так же как мы делали при приготовлении мититей. Помещаем фарш для Пожарских котлет в морозилку на минут. На следующий день вы получите ссылка на продолжение корочку и резиновую мякоть, а это, увы, уже совсем не реыепт. Приступаем к готовке Первым делом, необходимо мелко нарезать сливочное масло кубиками размером примерно полсантиметра, после чего убираем нарезанное масло в страница. Вслед за ним идут корочки белого хлеба, из которых мы сделаем панировку.

Ингредиенты

Чистим лук от шелухи и как можно мельче крошим его на разделочной коилеты никаких мясорубок и блендеров, за время всего приготовления мы измельчаем все ингредиенты исключительно ножом. Ставим сковороду на сильный огонь, покрываем её дно растительным маслом. После того, как сковорода накалится, добавляем в неё нарезанный лук.

Добиваемся золотистой по ссылке и даём луку остыть. Самое время приняться за мясо. Берём куриные ножки и грудку, очищаем их от шкурки, мелко нарезаем мясо на разделочной доске и выкладываем всё в миску, где мы будем готовить фарш.

Мякиш хлеба выкладываем в большую тарелку или мисочку, заливаем нажмите чтобы прочитать больше стаканом жирных сливок и пожатские хлебу хорошенько пропитаться. Добавляем хлеб в неотжатом виде в миску, где уже лежит нарезанное мясо. Следом за ним туда же отправляется полностью остывший лук.

Теперь адрес вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно минут.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Достаём из холодильника масло и корочки взято отсюда. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем. Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть сухапями остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо.

Читайте также:
Королевская запеканка из творога в духовке рецепты
Рецепт пышных печеночных котлет из куриной печени с фото
Суп с домашней курицей и грибами рецепт
Рыба тушка в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *