Перейти к контенту

Простой куриный суп с лапшой рецепт с фото

Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло просой, на стол рядом с плитой, где варится суп.

Ингредиенты

Нарежем кубиками картошку, куриныйй — морковку, лук измельчим. Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице!

Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит.

Недавно просмотренные

Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Заправим сп нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной.

Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта. Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки Получились вот такие спиральки.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться — помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут — им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать — ведь они участвовали в готовке!

Яичная лапша домашнего приготовления намного вкуснее покупной Вот сколько лапши получилось! Пора добавлять её в суп.

Посмотреть больше опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая.

Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня. Картофель нарезаем брусочками или кубиками.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

В кипящий бульон добавляем картофель. Через 10 просотй добавляем лук с морковью и куриное мясо. Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась. Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить можно добавить по вкусу лавровый лист. Узнать больше здесь столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута.

Приготовление

Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов.

Читайте также:
Огурцы с горчицей на зиму рецепты приготовления
Диетический суп из зеленой чечевицы рецепт
Гречка с бедрышками в духовке рецепт с фото
Рецепты салатов с овощами и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *