Перейти к контенту

Легкий рецепт подливы к котлетам

Подлива - общие принципы приготовления

На полторы ложки муки нужно взять перейти 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и.

читать больше Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой реццепт необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если здесь пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром.

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить. Итак, мы освободили место под приготовление соуса.

Ингредиенты

В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки.

Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Кисло-сладкая подлива на кефире

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, легкийй потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем.

Простой и быстрый рецепт

Поэтому мы будем готовить к ним подливки и соусы, чтобы разнообразить это классическое блюдо. К мясным или куриным котлетам подойдут любые подливы, начиная от простых, типа в собственном соку, до насыщенных томатных и нежных сметанных. Выбирайте тот соус, который вам больше по душе.

Для начала пожарьте котлеты по одному из наших рецептов: Сметанная подлива для котлет Бульон — 1 стакан можно брать как мясной, так и просто приготовленный на кубике. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Сливочное масло — 30 грамм. Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Читайте также:
Лучший рецепт пиццы в духовке в домашних
Слоеный салат с курицей с солеными огурцами рецепт
Слоеное тесто в мультиварке поларис рецепты
Простые рецепты салатов с плавленным сыром
Суп куриный с цветной капустой диетический рецепт
Котлеты по донбасски рецепт с фото из фарша свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *