Перейти к контенту

Приготовление ухи на костре рецепты

Крупу можно не класть совсем, картошку тоже можно сварить отдельно и читать статью к столу подать, вприкуску или каждый в миску себе покрошит. Крупа в стадии полуготовности — аккуратно помещаем в уху порционные куски рыбы и варим до готовности — это минут эдак 15 с момента закипания.

Узнай, как приготовить уху на костре по-настоящему вкусно и правильно

Если рыба вся не помещается — делаем ещё одну закладку, если уха выкипела — доливаем крутым кипятком. За пару минут до готовности пробуем на соль, исправляем ошибки, вливаем г водки, берём головёшку из костра приготовленеи хвойных пород стряхиваем пепел и тушим в ухе. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана.

приготовление ухи на костре рецепты

Черную варят из карася, сазана, красноперки, голавля или карпа, кострн тройная, или сборная, готовится на основе нескольких видов рыб. Как бы ни изощрялись над ухой любители пикников, есть несколько общих тонкостей приготовления вкуснейшего из блюд. Используйте для приготовления ухи неокисляемую посуду, а в домашних условиях можно и вовсе варить ее в керамическом горшке. Не останутся без ухи и те, кто рыбачит на морском берегу. Превосходно вкусным получается навар, приготовленный из трески, морского окуня и нежнейшего жирного палтуса.

Посмотреть больше мы предлагает подборку советов и рецептов ухи, которые обязательно пригодятся всем любителям рыбалки и подскажут даже начинающим рыбакам, как пиготовление уху на природе. Выбирая посуду для приготовления ухи, постарайтесь обратить свое внимание на походные котелки с ручкой. Самое главное, чтобы такой котелок был сделан из неокисляющегося материала.

Самыми лучшими котелками считаются толстостенные чугунные котелки. Чугунные стенки такого котелка прогреваются равномерно и позволяют вашей ухе лишь томиться над огнем, а не кипеть, что придаст навару дополнительный вкус, аромат и насыщенность. Впрочем, отлично подойдет котелок из нержавейки или даже эмалированный котелок. А костр от алюминиевой или медной посуды лучше воздержаться.

Такая посуда может придать вашей ухе неприятный привкус. Кроме котелка, вам понадобится специальная тренога, которая позволит удобно и прочно установить котелок с вашей ухой над углями.

Впрочем, если треноги у вас пока еще нет, вас спасут пара рогатин из толстых веток и перекладина. Вот тут-то и пригодится ручка походного котелка, которая позволит вам легко подвесить его над огнем, не прибегая к лишним ухищрениям. Рыба для ухи реепты быть как можно более свежей. Если вы собираетесь варить двойную или тройную уху, то первый бульон лучше всего приготовить из живой мелкой рыбки, хотя это и звучит несколько жестоко.

Рецепт ухи

Все дело в том, что уже через один — два часа после засыпания рыба теряет немалую часть своих вкусовых качеств, а ведь приготовление ухи мы затеваем ради того, чтобы насладиться по-настоящему вкусным блюдом из самой свежей рыбы. Таким блюдом, приготовить которое в домашних условиях невозможно.

Готовя первый бульон, заложите мелкую рыбку в приготьвление с водой целиком, не очищая от чешуи, и варите в течение одного часа. Готовый навар слегка охладите, тщательно процедите и верните в котелок.

Основа для вашей ухи готова! Пшено — гр на 8 л. Зелень укроп, петрушка и.

Желательно иметь пару видов рыбы, для хорошего навара и вкуса. Уха выйдет жирной если использовать следующие виды рыбы: Приготоввление же использовать лишь судака, окуня или леща, то ушица выйдет постной. Идеальный вариант — это объединить жирную и постную рыбу. Для навара идеально подойдет голова взято отсюда сома или сазана, но обязательно извлекаем жабры.

Тонкости приготовления ухи

Приготовление ухи на костре В первую очередь, мы должны установить треноги над нашими дровами, и разжечь костер. Далее наполняем казан на половину водой и ставим на огонь. Чистим картофель, нарезаем кубиками средней величины, и отправляем в казанок.

Когда вода в котелке закипит — вбрасывайте картошку. Чаще всего на природе нету крышки к котелку, поэтому можете накрыть котелок разделочной доской. Но, во-первых, не спалите доску, а, во-вторых, если под рукой сразу ничего подходящего вместо крышки не находите — вкусные салаты из рецепты фото стоит усложнять себе жизнь дальнейшими поисками. Рано или поздно вода всё равно закипит, просто придется подождать дольше. Доведите картофель до кипения, в процессе постоянно снимайте пену.

Обязательно посолите учитывайте, что на 3 литра нужно минимум пол столовой ложки соли. После этого можете вбрасывать морковь она долго варится, поэтому её и вбрасываем практически вместе с картофелем.

Читайте также:
Минтай тушеный с луком в духовке рецепт
Салат астра с курицей рецепт с фото
Рыбные котлеты из подлещика с костями рецепт с фото
Рецепты салатов печенью солеными огурцами
Рецепты технологические карты на супы
Суп из куриных сердечек рецепт с фото пошагово в
Салат боярский рецепт с фото с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *