Перейти к контенту

Котлеты из рыбного фарша простой рецепт

Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду.

Советы по приготовлению

Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с посмотреть еще охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все взято отсюда рыбный фарш лучше вымешивать руками.

Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Ее качество можно определить визуально. Свежая рыба не имеет неприятного запаха, покрыта нелипкой прозрачной слизью, у нее чистые выпуклые глаза, красные или розовые жабры, чешуя плотно прижата, на поверхности нет темных пятен. Котлеты можно перейти на источник из рыбы любого сорта, однако более сочные и нежные получаются из рыбы крупных пород, например из трески.

Не стоит пугаться, если даже сорт рыбы вам покажется недостаточно жирным: Сочность фаршу придадут такие компоненты, как лук, болгарский перец, морковь. Нежнее он станет благодаря добавлению размоченного в молоке хлеба, манки.

Ингредиенты:

Лук трём на крупной тёрке, а картошку — на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке.

Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными. Котлеты из рыбного фарша трески Жареные котлеты из фарша трески Самые простые котлеты из покупного рыбного фарша, которые готовятся на скорую руку.

Только надо разморозить фарш. Состав продуктов для рыбных котлет: Как приготовить Фарш разморозить я на ночь переложила читать полностью морозилки в холодильник, а утром он часа 3 оттаивал окончательно при комнатной температуре.

Похожие рецепты

При размораживании фарш надо прикрыть крышкой или пакетом, чтобы не заветрил. Рыбные котлеты с творогом Только не надо бояться наличия творога в составе фарша.

котлеты из рыбного фарша простой рецепт

Вкус котлет он не испортит, наоборот, придаст котлтеы сочности. Овощи проще измельчить в мясорубке, но если вы используете готовый фарш, чтобы специально не собирать и не устанавливать мясорубку, лук и морковь можно натереть на терке. Для моркови использовать мелкие отверстия, а для лука — читать далее поверхность или большие отверстия.

В этом рецпт хвостик у лука лучше не отрезать — за него удобно держаться, когда натирают остатки луковички. Способ приготовления Ломтики хлеба замочить лучше в молоке, но можно и в воде.

Не бежать же в магазин за пакетом молока, если его дома не оказалось. Ломтики рнцепт брать обычного размера, как нарезают хлеб или батон на обед.

Рыбное филе порезать, удаляя попадающиеся косточки, и пропустить на мясорубке сквозь крупную решетку. Сменить крупную решетку на мелкую и перекрутить лук, вымоченный хлеб и морковь.

Как приготовить

Смешать с фаршем, добавить яйца, творог, соль, специи. Некоторые добавляют еще и мелко порубленный свежий укроп. Но это на любителя, хотя рыба с укропом сочетается неплохо. Осталось фарш хорошенько вымесить и сформировать котлеты.

Читайте также:
Кнели куриные рецепт с рисом в духовке
Рецепт салат из огурцов с приправой
Маринованные огурцы рецепт на зиму в духовке
Чанахи из свинины рецепт в духовке
Рецепт котлет из грудинки курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *