Перейти к контенту

Рецепт гуляша с подливкой в духовке

Противень с мясом ставлю в духовку. Температура градусов, на 15 минут. Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо.

Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое. Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут. Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком. Смесь из-за муки получается мутная. Потом цвет подлива поменяется.

рецепт гуляша с подливкой в духовке

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Однако классическим маринадом для лопатки считается красное вино. Подшивкой эмалированной кастрюле страница уксус, вино, сахар жмите сюда специи. Доводим смесь до кипения.

Гуляш из свинины с подливкой из томата

Добавляем овощ к маринаду. Очищаем мясо от пленок, режем вдоль волокон.

Заливаем маринадом, даем настояться от 2 до 6 часов. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение минут.

Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, так как горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции.

Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости.

рецепт гуляша с подливкой в духовке

Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно.

Читайте также:
Рецепты приготовление телятины в духовке
Рецепт теста для выпечки в духовке пирожков в духовке
Баклажаны рецепты приготовления без стерилизации
Гороховый суп рецепт из сухого гороха
Рецепт картошка в майонезе в духовке рецепт с фото
Рецепты закуски с листьями салата
111 рецептов для мультиварок со всего мира купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *