Перейти к контенту

Буженина запеченная в духовке рецепты

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком.

Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным.

Это влияет на вкус и сочность. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания.

В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность.

буженина запеченная в духовке рецепты

Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью.

Традиционно буженина готовится из свинины, реже из баранины или медвежатины. Современные хозяйки готовят ее из говядины, и даже из курицы.

Выбор мяса — один из самых ответственных этапов приготовления будущего блюда. Кусок мяса должен быть цельным, оптимальный ссылка — от 1 до кг.

Ингредиенты

Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим запеченая жирка, который будет одним из факторов сочности блюда. Таким образом, подойдет задняя часть, окорок или ошеек с жирком.

Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира. Лучше, если мясо будет незамороженным, но и не парным. Промывание мяса водой и обсушивание; Подготовка мяса — вымачивание, маринование, шприцевание, шпигование http://restoran-nautilus.ru/lapsha/4132w.php натирание специями; Подготовка к запеканию — мясо выкладывается запечееная противень или в посуду, оборачивается фольгой или кладется в пакет для запекания; Непосредственно выпекание. Поговорим о каждом из этапов по отдельности. Мариновать мясо можно в пиве, квасе или маринадах для шашлыка — все зависит от ваших предпочтений.

Информация

При вымачивании готовится рассол: Затем добавляется охлажденный душистый рассол из мл читать, вскипяченной с черным и душистым перцем, пряными травами по вкусу и лавровым листом. Наука шпигования хапеченная сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом перейти слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками перейти, морковь, лавровый лист, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли.

Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, бвженина сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше посмотреть еще слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см. Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде.

Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью. Также воду можно подливать и здесь том случае, если мясо готовится в фольге — от этого будет рецееты. Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и.

Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания градусов.

Читайте также:
Котлеты по донбасски рецепт с фото из фарша свинины
Салат цезарь в ресторанах рецепт с фото
Макароны со сливочным соусом в мультиварке рецепты
Каравай рецепт с фото пошагово в духовке
Печень трески рецепт вкусного салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *