Перейти к контенту

Рецепт запекания сома в духовке в фольге

Бока и спинку смажьте оливковым маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры градусов.

Простой рецепт сома в специях

Поставьте противень с сомом запекаться на узнать больше минут. Готовый сом приобретет аппетитную хрустящую корочку, а мясо станет белым это можно увидеть через разрезы на спинке.

Запеченного сома аккуратно переложите на большое блюдо. Лимон разрежьте на дольки в виде полукруга. Вставьте их в разрезы на спинке рыбы. По бокам положите гарнир. В качестве него прекрасно подойдет отварной рис, запеченный картофель, тушеные овощи.

Рыба с морковью и луком

При этом блюдо сытное и достаточно гурманское. Попробовав его, вы влюбитесь в эту рыбку навсегда. Ингредиенты Итак, чтобы приготовить эту вкусную и полезную рыбу в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: Сом — одна некрупная рыба весом 1,5 — 2 кг; Лимоны — 1 — 2 шт.

Запркания, которую вы любите петрушка, укроп, кинза, мята и. Мы предлагаем приготовить сома, запеченного в духовке с овощами, поэтому нам еще отдельно понадобятся картофель, морковка, лук репчатый. В принципе, вы можете взять любые овощи, которые вам по вкусу, а можете запечь сомика отдельно, потом гарнировав его отваренным картофелем с зеленью или аппетитным рассыпчатым рисом со специями.

Здесь дело вкуса каждого. Как очень вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Итак, берем сома, моем его под проточной водой, и потрошим.

О рецепте сома запеченного в фольге

ссылка Для этого очень-очень аккуратно разрезаем брюшко от анального отверстия до головы. Действовать нужно предельно осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Также аккуратно вытаскиваем все внутренности. Если желчь все же вытекла, немедленно промываем сома под водой ссылка на подробности тщательным образом, иначе мясо будет горчить.

Ингредиенты:

Далее кладем сома в глубокую посудину, посыпаем его солью, специями, выдавливаем сомв из одного лимона, всей этой смесью тщательно натираем нашу рыбину. Затем накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 20 — 30 минут.

Для чего это нужно? Сом — рыба глубоководная, обитающая преимущественно в иле. Поэтому для него характерен не очень приятный запах тины.

Как вкусно запечь сома в духовке

А узнать больше маринад как раз поможет от него избавиться. Изнутри натрем ее смесью соли с молотым черным перцем. Поместим в брюшко веточки зелени и дольки лимона. Запакуем подготовленного сомика в фольгу таким образом, чтобы выделяющиеся при запекании соки не вытекали.

Можно запаковать дважды духгвке так будет надежнее. Сколько запекать сома в духовке? Запекаем продолжить в течение минут. Готового сома аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем зеленью.

Читайте также:
Салат светофор рецепт с корейской морковью
Котлеты из минтая рецепты от юлии высоцкой
Рецепт салата моркови с киви
Блюда в мультиварке при панкреатите рецепты
Рецепт салата из фасоли с яйцом
Салат машинка рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *