Перейти к контенту

Рецепт салата с капустой и морковью и уксусом

Капусту можно не обминать. Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами.

При желании можно добавить тертый огурец подробнее на этой странице кислое яблоко. Варианты Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью. Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его капумтой также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук. Измельченные ингредиенты солятся и склата растительным маслом.

Как приготовить салат из капусты с морковью и уксусом:

Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.

Процесс приготовления

Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта можно с добавлением сахара. Главное правило витаминного салата, как видно на фото, - яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. Не протушить, не обжарить, а именно прогреть. Сперва насыпьте в кастрюлю с капустой нужное количество соли.

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Чем мельче помол — тем. Если белокочанный овощ не первой молодости и слишком жестковат, можно немного помять капусту руками, перетерев с солью. Уксус лучше взять обычный, столовый. Но если хотите приведенная ссылка салат максимально полезным, вполне можете заменить его яблочным или даже рисовым.

Можно также заранее смешать соль с уксусом и только потом вылить все это в омрковью с капустой. Затем поставьте на плиту на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, прогревайте минутку или две.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Чем моложе капуста, тем меньше ее надо прогревать. Когда капуста начнет медленно оседать на дно — пора выключать огонь. Пусть кастрюля еще немного постоит на плите, постепенно остывая. Капуста при этом еще немного осядет, после чего ее можно переложить в отдельную посуду для салата. Чтобы все получилось максимально вкусно и полезно, здесь избегать вялых и бледно окрашенных корнеплодов. Лучше возьмите яркую и сочную морковку. Помойте ее, натирая щеточкой, очистите, снова помойте. А теперь нарежьте тоненькой соломкой или натрите на терке. Шинковка со специальными насадками тут тоже может очень пригодиться и упростить вам задачу. Пересыпьте измельченную морковь к капусте и перемешайте.

Салат из свежей капусты с морковкой с уксусом

Всыпьте с него сахар, влейте растительное масло. Лучше отдать предпочтение растительному маслу без запаха. Но в дальнейшем, когда уже набьете руку, можете поэкспериментировать. Например, заправить салат оливковым маслом, особенно первого отжима. Или смесью подсолнечного и оливкового масел. Добавьте приготовленную заправку к салату, оставьте на 20 минут для пропитки. Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и ссалата блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом — придется по вкусу в тандеме с мясом. В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный рецепты салатов без майонеза, морковь и уксус.

Ингредиенты

Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло. Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата источник капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет читать далее овощей. Подача и украшение Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в уксусоа самостоятельного блюда.

Тогда порцию усусом увеличить и оригинально украсить. Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно источник их лимонным соком.

Читайте также:
Простой рецепт салата с перцем болгарским перцем
Рецепт супа из шампиньонов в мультиварке редмонд
Рецепт салата на зиму из огурцов и укропа
Гарнир к курице в духовке рецепт фото
Рецепт супа с лапшой без мяса рецепт
Приготовить быструю пиццу в духовке рецепт
Шейка на кости в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *