Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с яблоками без яиц в духовке

Приготовление шарлотки без яиц:

Рецепты котлет в духовке необычный вкус рецнпт нравится абсолютно. Рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, поэтому каждой хозяйке остается лишь выбрать свой идеальный рецепт и приступать к созданию. Но что же делать, если заглянув в холодильник, вы обнаружили, что яиц нет? Не стоит расстраиваться, ведь этот вкусный пирог можно приготовить и без добавления этого продукта. При этом стоит отметить, что яблочная шарлотка получается не менее воздушной и вкусной!

Пирог получил свое название в честь королевы Шарлотты. Секреты Существуют свои секреты приготовления яблочного пирога. Яблоки лучше всего брать твердого сорта.

Описание приготовления:

Такой сорт плодов позволит придать шарлотке приятный кисловатый вкус, а также поможет им не развариться в тесте. Помимо этого, яблоки должны быть крепкими и не мятыми.

Самые лучшие плоды имеют выраженный аромат и приятный вкус; Если же шарлотка делается со сладкими яблочками, то придать кислинку пирогу можно, добавив в блюдо клюкву или смородину можно даже добавить сок лимона ; Выпекать шарлотку без яиц следует в течение 30 мин в духовке, которую предварительно нужно хорошо разогреть, иначе пирог пригорит сверху, и, скорее всего, не пропечется внутри; При приготовлении ни в коем случае не нужно открывать духовку, чтобы проверить пирог. Это ведет к тому, что бисквит опустится и получится малоприятная масса; После приготовления пирог следует поместить на влажное полотенце.

Такой шаг позволит без проблем извлечь пирог из формы; Для того чтобы пирог не подгорел можно прибегнуть к такому простому способу: Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно. У меня коричневый сахар.

Я использую свежевыжатый лимонный сок. Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира Из яблок вырезаем сердцевину.

Ингредиенты:

Разрезаем яблоки на четвертинки. Затем каждую шарльтки режем на дольки. Крупные дольки можно дополнительно порезать пополам. Форму для шарлотки смазываем растительным маслом и присыпаем манкой или панировочными сухарями.

рецепт шарлотки с яблоками без яиц в духовке

В качестве формы у меня чугунная сковородка. Равномерно выкладываем в форму ломтики яблок, чтобы полностью закрыть дно формы. Теперь готовим тесто для постной шарлотки.

Смешиваем в чаше апельсиновый сок, сахар, соль, лимонный сок или уксус, растительное масло. Взбиваем венчиком или миксером, пока сахар не растворится. Добавляем в жидкую смесь муку, взбиваем венчиком или миксером перейти на источник малых оборотах, пока не получится однородное тесто без комочков.

рецепт шарлотки с яблоками без яиц в духовке

Соду перемешиваем с 2 столовыми ложками воды. Добавляем содовый раствор в тесто.

Тесто начинает слегка увеличиваться в объёме, пузыриться. Быстренько перекладываем тесто в форму для шарлотки, поверх яблок.

Как приготовить постную шарлотку с яблоками без яиц и без кефира

Разравниваем тесто в форме и ставим в заранее разогретую духовку. Не забудьте её заранее разогреть!

Это очень важно, чтобы тесто в постной шарлотке поднялось. Запекаем шарлотку с яблоками 1 час в середине духовки при температуре градусов С.

Читайте также:
Рецепт хорошего супа с курицей
Салат с оливье с грибами рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления мороженого пошаговый рецепт
Рецепт приготовления харчо из баранины с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *