Перейти к контенту

Филе в духовке с сыром и ананасами рецепт

Сметана или майонез - г Растительное масло - 1 ст. Зелень петрушки - 5 веточек Черный молотый перец - 1 щепотка Приправы по вкусу - 2 щепотки Рецепт курицы с ананасами под сыром Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1, см. Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон. Выкладываем куриные кусочки на по ссылке можно накрыть противень фольгой смазанный маслом. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками. Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут. Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.

Инвентарь:

Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см.

Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

Приготовление:

На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки если с побольше, то используйте чайную ложку. Лук чистим и режем полукольцами.

Выкладываем сверху лук лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук. Выкладываем колечки ананасов сверху.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке — рецепт

Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут — градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 привожу ссылку. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

филе в духовке с сыром и ананасами рецепт

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно. Мясо выкладываю на противень.

филе в духовке с сыром и ананасами рецепт

Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно. Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке. Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга.

Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол. Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте.

Рецепт курицы с ананасами под сыром

Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами.

Лук я не мариную. Но можно, предварительно, замариновать лук, ы и. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так если выкладывать репчатый лук, или маринованный.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад грамм воды, 2 ст. Помещаем лук на 20 минут.

И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук. Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука. То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху на куриное мясо обжаренный лук.

Читайте также:
Рыбные котлеты из минтая рецепт с фото на сковороде
Как сделать под шубой салат рецепт
Рецепты салатов цезарь с ветчиной
Рецепт приготовления в домашних условиях сметаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *