Перейти к контенту

Каша перловая на молоке в мультиварке рецепты

Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом.

После чего отправить в нее промытую перловку. Затем следует отмерить указанное количество молока, добавить к крупе и всыпать сахар. Если хотите уменьшить калорийность молочной кашки, молоко можно развести водой.

После этого отрежьте немного сливочного масла и добавьте в мультиварку. Закройте крышку прибора, установите наиболее подходящий режим приготовления молочной перловки.

Продолжительность варки составит пятьдесят минут. Если вы не замачивали крупу заранее, то к длительности готовки стоит прибавлять еще один час.

Если вам нравится жидкая консистенция каши, то подавайте ее к столу сразу, как прозвучит сигнал мультиварки. Если вы подержите кашу в течение дополнительных тридцати минут, не открывая крышку, она станет более нежной перейти густой. Видео рецепт Основной секрет рассыпчатой, вкусной и моьоке кашки заключается в том, что крупу необходимо тщательно промывать и замачивать в воде.

каша перловая на молоке в мультиварке рецепты

После того, как вы промоете перловку не менее семи-девяти раз, ее нужно залить теплой водой на двенадцать часов. Описываю все по порядку.

Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт: Существует один очень важный нюанс в приготовлении кашиочень сильно влияющий на её качество, который уже многие стали забывать. Ещё до варки крупы её необходимо вымачивать в прохладной воде не менее 10 часов.

Проще всего замочить её вечером и оставить до утра. При замачивании очень важно соблюдать пропорции: По истечении времени вымачивания слить воду и крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко. Молока на 1 стакан крупы потребуется 1 литр.

каша перловая на молоке в мультиварке рецепты

Затем поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть молоку. Кипятить его нужно не больше 5 минут, чтобы на дне не по ссылке.

Рассыпчатая перловая каша на молоке — Фото рецепт:

После этого снять с плиты и поставить в большую кастрюлю с водой, собрать так называемую водяную баню и снова на плиту. Огонь поставить минимальный у меня каша варилась на 1-ке.

Так каша не подгорит и молоко не убежит. А главный плюс в том, что нет необходимости постоянно следить за кашей. Вариться ей там предстоит 3 — 6 часов.

Но будьте уверены она отлично будет развариваться без вашего участия.

Читайте также:
Рецепт приготовления компота из смородины на зиму
Котлеты по крымски рецепт с
Блюда из морского языка в духовке рецепты
Рецепт запеченных кабачков в духовке с яйцом
Рецепты приготовление телятины в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *