Перейти к контенту

Мясо с черносливом и курагой в духовке рецепт

Поливаем блюдо на тарелке ароматным бульоном, который у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Мясо тушеное с черносливом На этот раз мы тоже применим говядину, но готовить будем на плите.

Голосование

Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немножко его обдадим кипятком и подержим в горячей воде 15 минут. здесь

На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.

Топ-5 рецептов по теме

На другую сковородку тоже наливаем немного масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его сначала на сильном огне 10 минзатем убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости.

Духовко ингредиенты с двух сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам понадобится стакана воды, подливаем и ставим на огонь.

Похожие рецепты

Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще минут. После этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все вместе еще будем готовить 10 минут. Ароматы уже парят по всей кухне, вызывая у домочадцев аппетит.

Приготовьте к мясу с черносливом простой гарнир и можете подавать к столу. Как приготовить рулет из свинины и чернослива.

Недавно просмотренные

Ошпарить курагоц кипятком, убрать косточки, нарезать кубиком. На крупной терке потереть яблоко. Вдоль разрезать филей свинины, накрыв полиэтиленом отбить его, натереть солью и перцем. В центр отбивной уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет, завязать нитками, на раскаленном сливочном масле обжарить, влить бульон, потушить до готовности на слабом оне. Выложить готовый рулет на плоское блюдо. На основе оставшейся после приготовления мясной жидкости приготовить соус: Нарезать рулет кусочками по 2см толщиной, полить соусом.

Это шикарное блюдо покорит всех любителей свинины. Ну а если хочется сочетать чернослив с другим мясом — смотрите следующие рецепты.

Автор рецепта

Жаркое из говядины с черносливом в горшочках Понадобится: Как приготовить жаркое из говядины с черносливом в горшочках. Нарезать мясо на кубики по 2см, натереть солью и перцем, обжарить до зарумянивания на сильном огне с растительным маслом. Переложить мясо в горшочки, в той же сковороде, где оно обжаривалось, обжарить лук полукольцами до легкого зарумянивания, затем, достав лук — морковь до изменения цвета.

На мясо выложить лук, сверху — морковь, влить пиво оно должно полностью покрыть продукты — если не хватает, долить водыпоставить в духовку, включить жмите градусов, через 20 мин снизить ее до градусов, тушить еще мин, затем поперчить и посолить, аккуратно перемешать, добавив чернослив, запекать еще 20 мин, оформить зеленью при подаче. Попробуйте добавить в это блюдо орех арахис, кешью, бразильский, грецкий или др. В следующем рецепте говядина уже шпигуется черносливом, а не просто сочетается с ним в блюде. Потребуется кусок свиной корейки без кости, а также отборный чернослив.

Рецепт 1: Мясо с черносливом

Для соуса будем использовать высококалорийный майонез с чесноком и смесь пряных перцев. Лимончик - на подачу. Никаких экзотических ингредиентов — всё доступно.

Корейку приготовим цельным куском. Для этого мясо нужно слегка подморозить, чтобы было удобно создавать нужную форму.

Рецепт 2: Мясо с черносливом и имбирем

С помощью топорика или ножа рассекаем кусок в виде стейков в нескольких местах, но не отрезаем. В миске разводится заправочный соус. Предварительно очищенный чеснок нужно измельчить.

Читайте также:
Рецепты салатов с консервированной фасолью с фото
Рецепт супа том ям японский
Рецепт карась в духовке с сыром и
Салат удачный рецепт с фото пошагово
Рецепт рыбный суп из рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *