Перейти к контенту

Котлеты с сухарями рецепт в духовке

Готовить котлеты в сухарях в духовке в домашних условиях лучше из мяса, а не из готового фарша.

Для этого необходимо пропустить вымытое и просушенное мясо в данном случае курица через мясорубку. Очистить луковицу и также измельчить. При желании можно добавить зубчика чеснока. В глубокой мисочке соединить фарш, луковицу, яйцо и хорошо отжатый юуховке.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще специй для мяса. Все тщательно перемешать, чтобы не взято отсюда комочков, а фарш был однородный. Если фарш слишком густой, можно добавить немного молока или яйцо.

Топ-5 рецептов по теме

Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. Я делаю это.

Вымесить фарш до однородности и слегка отбить. Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы они пропеклись в духовке.

Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка - для смазки.

Поверхность противня можно накрыть фольгой. Запекать котлеты при градусах до румяного цвета.

Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу. Запечь еще 15 минут.

Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.

Котлеты в панировочных сухарях готовы.

Читайте также:
Салат с морского коктейля рецепты пошаговый
Куриный суп из шампиньонов рецепт
Рецепт венгерского супа гуляша из говядины
Самса рецепт приготовления с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *