Перейти к контенту

Каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко 2 стакана и уже очищенную крупу предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду.

Не забудьте добавить сахар, а также адрес Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно посетить страницу источник содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении минут и выключаем конфорку.

Добавляем в кашу сливочное масло 50 г — как сказано в рецепте и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом.

Автор рецепта

Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар. Каша на молоке готова — теперь ее можно разложить по тарелкам.

Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт — интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна молоее с яблоками или бананами. читать далее

каша пшенная на молоке рецепт приготовления

Итак, перед вами — вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям. Теперь вы знаете как варить пшенную кашу.

Я уверена, что она понравится и вам, и всем вашим родным. Видео рецепт В то время пшеннкя полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и читать далее пшенку. Включить ее в свой рацион особенно рекомендуется тем, у кого имеются заболевания сердечно-сосудистой группы, молочная пшенная каша источник статьи риск моллоке атеросклероза и уменьшит уровень холестерина в крови. Пусть жидкости будет.

Консультации экспертов

Пшеннаяя мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить. Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы.

В этом случае получится в меру вязкая консистенция вот ссылка. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.

Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1: И на вкусе это не отражается.

Топ-5 рецептов по теме

Приготовить кашу можно на плите и в духовке. В первом случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности.

Во втором — паша в воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку. Время приготовления в ней составляет 1 час. В микроволновке хорошую пшенную кашу не сварить! Крупа любит длительное томление и в СВЧ печи не развариться до нужной продолжить. Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит?

Ингредиенты

Перед отвариванием ошпарьте зерна кипятком. Удобно делать это в сите, чтобы сохранить зернышки.

Горечь уйдет вместе с покрывающими зерна маслами. Классическая техника Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке.

Читайте также:
Салаты с рисом и горошком рецепты
Лучшие рецепты консервации салатов из огурцов
Рецепты целой тыквы в духовке с фото
Рецепт салата из редиски на зиму рецепт
Рецепт из фарша и капусты в духовке
Мясо по французски из курицы в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *