Перейти к контенту

Щука запеченная кусочками в духовке рецепты

Приготовление

Доску следует взять пластиковую, поскольку деревянная навсегда пропитается запахом щуки. Нужно положить под доску влажное полотенце, чтобы она не скользила.

Обильно посыпьте хвост щуки солью. Это позволит надежно зафиксировать ее в руке. Все плавники отрежьте кухонными ножницами, чтобы избежать травматизации шипами.

Про рецепт

За рот рыбу держать не стоит, там много острых зубов. Ножом для удаления шелухи можно и обычный нож взять поскоблите тушку в направлении от хвоста до головы. Нож должен находиться под острым углом, а не перпендикулярно к тушке. Старайтесь делать плавные несильные движения, чтобы не повредить кожу.

Приготовление щуки в духовке

Учтите, что чешуя будет сильно разлетаться, поэтому уберите продукты и посуду подальше. Как вариант, можно опустить щуку в таз с водой и удалить чешую под водой. После очистки смойте остатки шелухи. читать статью

Теперь надрежьте хрящ, который находится на стыке брюха и головы. Потом сделайте неглубокий надрез на брюшине, вытяните внутренние органы.

щука запеченная кусочками в духовке рецепты

Если они повредятся, натрите полость солью и несколько раз промойте водой. Не забудьте удалить жабры.

Блюда из щуки в духовке – рецепты приготовления с фото

Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки. Возможно, кто-то из вас скажет: При приготовлении я не убирала кости.

Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус - несравненный. Но посмотреть больше напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. А если еще и пойманная своими руками!

Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. Сделать это можно быстро и безболезненно: Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева. Ножом делать движения по направлению к хвостовой части. Действия должны быть постепенными.

Спинной и брюшной плавник нужно удалить.

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях
Котлеты из нута рецепт юлии высоцкой
Рецепт котлет мясных с горохом
Рецепты приготовления мяса на сковороде гриль
Рецепт грибных котлет с мясным фаршем
Рецепт приготовления салата с горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *