Перейти к контенту

Каша из тыквы и пшена в духовке рецепт

Далее наполняем горшочки молоком.

Вкуснее блюдо получится, если использовать домашнее молоко или продукт с высоким процентом жирности. При этом калорийность готовой каши незначительно возрастёт.

каша из тыквы и пшена в духовке рецепт

Доверху горшочки заполнять не нужно, так как в духовке пшённая каша с тыквой будет кипеть, и молоко будет выливаться за края формы, подгорать и давать неприятный запах. Согласно этому рецепту, незаполненной должна оставаться одна треть горшочков.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обязательно накрыв крышками, отправляем в духовку. Если нет крышек, то накрыть горшочки с кашей можно фольгой. Готовить тыквенную кашу в духовке нужно при температуре — градусов.

Следует помнить, глиняные и керамические горшочки прослужат дольше, если их ставить не в разогретую духовку, а в холодную. И только потом узнать больше здесь постепенно увеличивать температуру нагрева. Через минут в зависимости от выбранного температурного режима вкусная тыквенная каша будет готова.

За 5 минут читать статью конца времени приготовления крышку можно рецепо, чтобы каша покрылась аппетитной золотистой корочкой. Видео рецепт Ароматная и полезная тыквенная каша готова к употреблению. Она очень вкусная в горячем и холодном виде, в любое время дня — на завтрак, обед и лёгкий ужин. Срежем с кусочков тыквы тонкий слой кожицы. Пшенную крупу проверим на примеси, промоем несколько раз, затем зальем кипятком и выдержим в кипятке минуты.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Считается, что пшенная крупа может горчить, взято отсюда эта нехитрая процедура обезопасит нас от. Мякоть тыквы нарежем на кусочки или же натрем духлвке терке.

Сложим в ту форму, в которой будем готовить кашу в духовке. Готовить кашу таким читать далее можно в глиняных горшочках порционных и крупныхкерамической посуде, в посуде из огнеупорного стекла. Всыплем промытое и ошпаренное пшено.

Зальем кашу молоком или же молоком пополам с водой. На этом этапе добавим и сахар если вы его добавляете. Все содержимое должно не доходить до краев формы или горшочка сантиметра на 2. страница

Лучше всего, если ваша форма или горшочек - с крышкой. У меня крышки у формы нет, я закрою содержимое фольгой.

Добро пожаловать на IamCOOK!

При запекании содержимое кастрюли может вырываться наружу, поэтому форму можно поставить на противень или в большую сковороду. Такую форму, как у меня, рекомендуется ставить в холодную духовку, иначе она может треснуть. Температура в духовке не должна подниматься выше градусов.

Читайте также:
Рецепт карпа со сметаной в духовке в фольге рецепт
Рецепт овощных котлет с овсянки
Рецепт с фото сырного супа с грибами и курицей
Салаты с беконом рецепты с фото простые
Капустно картофельные котлеты рецепт с фото пошагово в
Рецепты овощных супов для диабетиков 2 типа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *