Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления борща со свеклой

Добавляю кипятка до нужного количества и густоты. Пока закипает - пробую на вкус. Добавляю чего надо - соль, сахар.

Если так случилось, что у меня мало томатной пасты случается такое или паста совсем плохая. А так, с опытом, научилась рассчитывать количество томата на кастрюлю.

Ингредиенты

Как только закипит - уменьшаю огонь. Минуту покипит и сразу снимаю с огня. Если капуста молодая - то сразу после закипания. Капусту ни в коем случае не переваривать.

Это второе правило после хорошо пропаренного томата. Дать борщу настояться минут Пропорции продуктов я не перейти, так как это каждая хозяйка делает по своему вкусу. У меня кастрюля на 6л. Уксус добавляется для того, рецпет свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется.

Ингредиенты:

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе пошагоаый зеленью. Достаем из кастрюли сварившуюся целую картофелину и вилкой разминаем ее в пюре.

Вкус супа от этого становится заметно. В бульон с картофелем и капустой выкладываем зажарку, тушеную свеклу, картофельное пюре, нарезанное мясо, несколько горошин перца или молотый по вкусу, лавровых листика. Повторюсь, если капуста молодая, то в этот момент кладем и.

Автор рецепта

Затем на плиту ставим ранее заготовленный мясной бульон. Доводим его до кипения, после чего добавляем в него капусту. Теперь нам предстоит быстренько нарезать картофель.

Как только Вы выполните сие задание, то отправляйте этот корнеплод в кастрюлю с бульоном и капустой и варите его там на протяжении десяти минут. Возращаемся к нашей зажарке.

Лук за это время должен был приобрести золотистый цвет, поэтому, не теряя времени, на мелкой терке натираем морковь и отправляем ее в сковороду с луком. Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль.

Описание приготовления:

А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока — растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете помидоры, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё.

Но, запомните, блюдо должно настояться около 2 часов под крышкой, а столько потом употребляться в пищу со сметаной, пампушками, чесночком и салом.

Читайте также:
Рецепты постный суп с грибами и
Рецепт суп со свеклой детям до года
Тефтельки в духовке в томатном соусе рецепт
Салат здоровье рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *