Перейти к контенту

Гусь с клюквой в духовке рецепт

Кулинарной иглой или острой спицей наколите жирные части на грудке и бедрах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите птицу внутри 2 ч. Ножки подтяните к нижней части грудки и свяжите кулинарной нитью.

Шаг 2 Смешайте в мисочке 1 ст. Обсушите салфетками кожу птицы, посыпьте смесью и вотрите ее в кожу.

Рецепт приготовления гуся в духовке

Шаг 3 Разрежьте луковицы пополам. Для этого используем обыкновенный дуршлаг и деревянную ложку для перетирки содержимого кастрюли. Массу отцеживаем в удобную ёмкость, подходящих размеров. Они не очень подходят как отдельное блюдо. Не забываем постоянно помешивать ложкой.

На это действие уходит ещё минут Через минут наша смесь начнёт слегка темнеть улюквой — самое время производить второе процеживание. То есть — соус стекает почти.

Как приготовить - Гуся, запеченный с клюквой и яблоками.

Если соус получился густым, его можно разбавить красным вином, доведя массу опять до ссылка. Даже если вас всё устраивает, всё равно доводим соус до кипения и снимаем с огня, накрываем кастрюльку крышкой, оставив его остывать и клюквоф своими же ароматами.

В итоге получаем вот это Первым делом очищаем яблоки от шкурки, делим их на четвертинки, избавляемся от серцевинок с косточками. Чернослив можно порезать на 2 части, но, я этого не делал.

Приготовление гуся в духовке

В глубокую посудину вываливаем промаринованный лук, вытащенный из тушки гуся, сок с остатками маринада из-под гуся, яблоки и чернослив. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной.

Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим. Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом.

О рецепте гусь фаршированный яблоками с клюквой

Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем вот ссылка солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками.

гусь с клюквой в духовке рецепт

Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень адрес средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности. Проверьте готовность, проткнув ножку в самой посетить страницу части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится: Вот такие два свёртка с чудными заготовками убираем в холодильник. До, что называется, завтра.

Ингредиенты для рецепта:

Тогда же и начинку вложим, и всё остальное. Пока гусь "настаивается", приготовим клюквенный взвар. К птице лучше всего подходят ягодные сладковатые соусы. Не знаю, как у вас, а у нас "северный" запас с Кольского полуострова.

Хорошо промываем и просушиваем. Дробим клюкву в блендере. Я тоже не люблю всякое такое вот в таком процессе.

Но тут надо учитывать, что на мёд может быть аллергия. Поэтому мы добавляем всего одну столовую ложку. Ликвидация остатков перьев, адрес страницы они. Срезание шеи и крайней фаланги с каждого крыла они подгорают при запекании. Удаление жира с брюшной полости и области шеи.

Прокол кожи, если гусь в духовке будет готовиться целиком. Обварка и маринование, завершающиеся отправкой птицы на запекание.

Читайте также:
Рецепт салата татарский с говядиной
Вкусные котлеты из фарша рецепт без яиц
Рисовый суп для похудения рецепт
Вкусные котлеты из филе минтая рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *