Перейти к контенту

Котлеты по загорски рецепт с фото

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится рецепт салата без майонеза куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку привожу ссылку запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки.

Описание рецепта — Котлетки:

Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, загорскт острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, больше информации в состав куриной посмотреть еще входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом.

Приготовление рецепта:

Для приготовления котлет нам пригодятся обе части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину адрес и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким кимчи салат по рецепт, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст.

В карп в рецепты с можно добавить немного молока — для нежности и воздушности. А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново зпгорски двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице реыепт в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1.

Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы удалите из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче. Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Филе с неровной рыхлой нижней части для котлет менее всего пригодно — им и пожертвуем.

Способ приготовления

Нижняя часть в приготовлении не понадобится ее можно использовать для других блюд. Формируем заготовки для 2-х котлет. Разрезаем грудку поперек на 2 равные части. Каждый кусок жмите весить примерно 80г. Накрыть каждый кусок пленкой. Отбить молоточком до толщины 5 мм.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Посолить 1 маленькая щепотка солислегка поперчить. Приправляется только одна сторона. Масло 60г разрезать на 6 брусков для 6-ти котлет. Масляные заготовки кидаем в миску с холодной водой для закрепления формы.

Выложить мясную заготовку гладкой стороной наверх. На край выложить овальный сливочный брусочек. Подворачивая края так чтобы они закрыли масло начинаем заворачивать оецепт отбивную рулетом.

Котлетки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Масло должно быть полностью закрыто мясом — иначе может вытечь при жарке. Мокрыми руками сжимаем рулетик ладонями так чтобы из него вышел лишний воздух. Сжимать надо аккуратно, плотно, но без особых усилий. Эта процедура делается, чтобы при жарке котлеты не разворачивались, не всплывали во фритюре и равномерно прожаривались. Такая котлетка должна получится.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Выкладываем котлеты на плоскую тарелку или дощечку и отправляем в холодильник на минут, они должны хорошенько остыть. Через пол часа подготавливаем яичный льезон: Посолить 2 маленькие щепотки соли. Котлеты по-киевски панируют по схеме: Для панировки котлет подготовить плоскую тарелку с мукой, мисочку с панировочными сухарями, тарелку с яичным льезоном, доску обсыпанную панировочными сухарями для выкладывания запанированных котлет. Сухими руками хорошенько обвалять каждую котлетку в муке.

Читайте также:
Куриные ножки в кляре в духовке рецепты
Рецепты в мультиварке группа вк
Кулинария рецепт котлет из говядины
Рецепт от поваров кабачка котлеты
Рецепты салатов из свеклы на стол
Рецепты курица с грибами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *