Перейти к контенту

Макаронная запеканка в духовке рецепт с колбасой

Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке. Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси — и заливка для запеканки готова. Довести запеканку до готовности можно тремя способами: Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки.

Третий — если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке.

Приготовление запеканки

Прогреваем её до градусов желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны. Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами.

Запеканка с макаронами и колбасой в духовке

Но большая его часть все равно останется на поверхности — он-то при выпечке и даст изумительную корочку. Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться.

Как правило, 15 мин. Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится — кусочки тогда получаться ровнее. Посыпаем запеканку сверху натертым колбасгй.

Приготовление запеканки из макарон с колбасой на сковороде

Шаг 5 Запеканку ставим жмите сюда разогретую до градусов духовку примерно на 30 минут. У меня духовка электрическая и запеканкс выбираю режим запекания Верх-Низ. Если вы готовите в газовой духовке - ставьте просто по центру. Запекаем до образования золотистой корочки.

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой:

Шаг 6 Запеканку достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Я достаю запеканку с помощью большой ложки не столовой, а именно совсем большой. Ею очень удобно делить запеканку на куски и доставить их, сохранив эстетический вид. Подаем в горячем виде. Ну вот, вкусная запеканка из макарон с колбасой и сыром готова!

Осталось посыпать ее рубленой зеленью и ставить на стол. В порционных формочках не только готовить, и подавать в них удобно: Хотя, макаронные запеканки остывшие мне даже больше нравятся, но все же к столу лучше подавать горячую. У меня практичный подход к готовке: Поэтому рецепты все простые, на каждый день.

Рецепт приготовления макаронной запеканки с колбасой по шагам

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами Думаю, что эти продукты у вас тоже найдутся. Приготовление по рецепту Нарезать кусочками или пластинами колбасные изделия. Если есть что-то мвкаронная полукопченых колбас — добавляйте, получится еще вкуснее.

Натереть сыр на крупной терке. Взбить яйца с молоком или сливками, приправить солью, ароматизировать специями.

Консультации экспертов

Кусочками нарезать крупный помидор или небольшой сладкий перец. Смешать макароны с колбасой, овощами, зеленью. Добавить половину тертого сыра. Форму сбрызнуть маслом, обсыпать сухарями. Вот ссылка макароны, верх разровнять.

макаронная запеканка в духовке рецепт с колбасой

Поставить в середину духовки на решетку, запекать 20 минут в неглубокой форме или в глубокой. За несколько минут до готовности извлечь запеканку из духового шкафа, посыпать сыром.

Читайте также:
Диетические рецепты салатов на новый год
Рецепт приготовления кетчупа в домашних
Салат морской рецепт с фото с курицей
Котлеты без яиц и молока рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *