Перейти к контенту

Рецепт супа грибы с куриной грудкой

рецепт супа грибы с куриной грудкой

Соль и молотый чёрный перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт Масло растительное — 5 ст. Суп с курицей и шампиньонами — ароматное и очень сытное блюдо. Нежное куриное мясо гармонично сочетается с шампиньонами.

Ингредиенты

Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне могут заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови.

Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы. Рецептов супа с шампиньонами и курицей.

Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов. Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей Шаг 1: Приготовление бульона Суп с шампиньонами и курицей всё же вупа готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из подробнее на этой странице грибов, остановите свой выбор на шампиньонах.

Суп с курицей и картофелем

Они доступны независимо от сезона, не требуют взято отсюда обработки, легко и быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном.

Придать куриному супу жмите помогут специи. Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами.

Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

Как приготовить Куриный суп с грибами

Обжариваем грибы до золотистого цвета Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов.

Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере. В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла.

читать больше Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной.

Ингредиенты для супа с грибами и курицей

Готовые грибы снимем с огня. Пассеруем лук с морковью на растительном масле Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

Рецепт приготовления супа с грибами и курицей

В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Читайте также:
Вкусные салаты вперемешку рецепты с фото
Рецепт приготовления кетчупа в домашних
Рецепты рыба в духовке сазана
Салаты для свадьбы с рецептами
Суп из креветок рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *