Перейти к контенту

Рецепты грибного супа из сухих грибов

Суп из сушеных грибов Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов.

По количеству белка, необходимого для строительства мышц нашего тела, грибы могут сравниться с говядиной, а по количеству незаменимых ферментов и некоторых органических кислот могут дать фору многим другим продуктам. Поэтому желательно периодически включать в свой рацион эти дары леса, тем более что существует большое количество вкусных блюд, которые можно из них приготовить — грибы жареные в сметане, грибные салаты и различные закуски с грибами. И, конечно же, суп из рефепты, который обладает совершенно удивительным вкусом.

При этом суп из грибов, только что принесенных из леса, получается менее ароматным, чем из грибов сушеных. Гурманы отлично знают это и стараются запастись грибочками еще с лета, чтобы и в осеннюю и в зимнюю пору всегда иметь возможность полакомиться грибным супом.

Похожие рецепты

Чтобы приготовить грибной суп подойдут любые съедобные лесные грибы — боровики, подосиновики, подберезовики, белые грибы, сыроежки. Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте.

Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.

Суп из сушеных грибов - общие принципы и способы приготовления

Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени. И так, приступим к готовке!

Для гриибного грибного супа нам понадобится: Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность. Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки.

Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия — звездочки или вермишельную засыпку.

В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа.

Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из сушеных грибов Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох суххих не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп.

Как варить грибницу из сухих грибов?

Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез. Способ приготовления Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в грибногл ввести здесь и прожарить пару минут.

рецепты грибного супа из сухих грибов

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они рецепы, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель.

рецепты грибного супа из сухих грибов

Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Ингредиенты для приготовления грибного супа из сушеных грибов:

Получается дружная, сборная грибная семейка. Способ приготовления Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут.

Измельчить лук, ссылка на продолжение морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут. Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме — маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты. Сливочный суп из сушеных грибов Сочетание сушеных и свежих нажмите чтобы прочитать больше с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком. Способ приготовления Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета.

Ингредиенты

Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, так как туда же потом будет заливаться жидкость. Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков.

Читайте также:
Котлеты под шубой в духовке пошаговый рецепт
Лучшие рецепты салатов из креветок
Ореховые котлеты рецепт с фото
Рецепт салатов с кукурузой сладким перцем
Рецепт фруктового салата с заправкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *