Перейти к контенту

Котлета по киевски оригинальный рецепт с фото

Я не очень люблю делать с косточкой, но это на любителя, рецепт приготовления остается таким же, только с косточкой: Я готовила в двух местах - у родителей и дома. У родителей были собственного производства сухари, у меня покупные.

Топ-5 рецептов по теме

Так вот, дома панировка местами облетела. У родителей идеально получились.

Конечно, разная посуда и плита. Ка считаете, в чем причина?

котлета по киевски оригинальный рецепт с фото

Думаю главное, дело практики: Котлета по-Киевски готовится из окорочка а не филе. Брутто, нетто и. Обжёгся с этим сомнительным рецептом.

Если сухари покупные, то лучше крупного помола. Спасибо большое за ваши советы, уверена, всем полезно! Отделите филе грудки от килевой кости двумя половинками.

котлета по киевски оригинальный рецепт с фото

Отрежьте малое филе, эти нежные кусочки рецепр также не понадобятся. Сняв мясо с ножек, вы можете приготовить из него и малого филе фарш для простых смотрите подробнее или фрикаделек.

Срежьте с филе кусочки жира и сухожилия, оберните его в посмотреть еще пленку и хорошо отбейте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С веточек эстрагона снимите измельчите листочки. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленой зеленью петрушки и эстрагона, приправьте свежевыжатым соком из половинки лимона и слегка охладите.

Сформируйте из ароматного масла две аккуратные оригинальныу. Отбитое филе на косточке приправьте солью и перцем, выложите кнели из масла ближе к косточке и сверните котлеты так, чтобы они были похожи на шишки. Пшеничную муку просейте на блюдо и обваляйте каждую котлетку.

Куриные яйца слегка взбейте и окуните в них куриные котлеты, а затем запанируйте в сухарях. Выложите котлетки на разделочную доску и уберите в морозилку не менее чем на 1 час. Охлажденную котлетку снова окуните в яйцо и повторно запанируйте.

Классический «советский» рецепт котлет по-киевски

Формируют котлетки а потом кладут на пару минут в морозильник. Пока сформированные котлетки охлаждаются, в небольшой тарелочке взбиваются венчиком яйца с молоком. Классическая версия на куриной косточке Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда.

Вынутые из морозилки котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем промакиваются в молоке с яйцом, а затем обваливаются в панировочных сухарях. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая предотвратит распад котлеты при жарке.

Читайте также:
Рецепт салата с сухариками и кукурузой и капустой
Салат ежик рецепт с фото с морковью
Гуляш в мультиварке рецепты со сметаной
Булочки с капустой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *