Перейти к контенту

Рецепт запечь курицу с рисом в духовке

Курица, запеченная с рисом в молоке

Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей. Много жира в птице — плохо.

Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в духовке не подойдет. К тому же она станет более калорийной.

Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим. Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга.

Быстро пропечется тушка в рукаве. Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным.

Как приготовить курицу с рисом в духовке:

В фольге можно получить тушку немного суше. Подготовьте куру для запекания без рукава. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла. Соль и черный молотый перчик.

Приготовление

Целую курочку хорошенько моем и обсушиваем. Затем делаем смесь из соли и молотого черного перчика и натираем птичку изнутри и снаружи.

Именно натираем, а не просто посыпаем! Теперь птичку откладываем в сторонку, чтобы она немного просолилась. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться примерно до градусов.

Домашние рецепты с фото

Тем временем промываем рис изюм, а морковку и луковку чистим. Ставим рис вариться до легкой мягкости, а морковку с луком мелко шинкуем. Измельчать морковь на терке в этом случае не рекомендуют, так как в готовой начинке она попросту разварится в кашу. Итак, с лук и порезанную соломкой морковь обжариваем на растительном масле без запаха и вкуса.

рецепт запечь курицу с рисом в духовке

Можно добавить и немного сливочного маслица, но это уже дело вкуса. Когда овощи начнут поджариваться, добавляем к ним промытый и обсушенный изюм и продолжаем жарить все вместе еще минуты три, после чего снимаем сковородку с огня.

Добавляем куркуму и перемешиваем. Можно её не класть.

В форму для запекания выкладываем рис. На рис кладём курицу.

Ингредиенты

Заливаем рис с курицей куриным бульоном. Понадобится ,5 стакана бульона.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до градусов С. Когда жидкость выпарится посмотреть больше будет готово. Перчим блюдо по вкусу и ставим в духовку еще на минут для того, чтоб курица слегка подрумянилась.

Читайте также:
Булочки рецепт с фото пошагово простой рецепт в духовке
Рыбные котлеты из фарша семги рецепты
Рецепты салатов с советских времен
Рецепт супа пюре из груздей
Рецепт приготовления щей в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *