Перейти к контенту

Рецепт котлет с грибами в духовке с фото

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо: Добавляю к нему две столовых ложки сметаны и одну столовую ложку горчицы: Теперь фарш станет намного нежнее, сочнее, и отсутствие свинины в нем даже не будет заметным. Уберу пока фарш в холодильник, а сама займусь грибами.

Можно использовать любые, какие у вас есть, у меня же только покупные свежие шампиньоны, я грибник еще тот! Но грибмми последнее время я их даже полюбила, так как они не раз меня здорово выручали.

Грибы я слегка чищу, но не мою, нарезаю не очень крупными кусками: И ставлю их жариться на сухой http://restoran-nautilus.ru/gribi/133p.php, тогда они красиво и быстро зажарятся: Если же их предварительно промыть, они очень сильно впитают влагу и получатся скорее тушеными, чем жареными. В принципе, это тоже вариант, но я больше люблю, когда они с румяной корочкой.

В идеале, к грибам можно было бы добавить и лук, но, как я уже не раз говорила, дети у меня его не едят, поэтому, источник сожалению, я его не использую. Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные фгто лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте. Фгто полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

рецепт котлет с грибами в духовке с фото

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на минут. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере.

рецепт котлет с грибами в духовке с фото

Куриный фарш выложите в миску. Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.

Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.

Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в рефепт миску. Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр.

Читайте также:
Приготовить ежики рецепт в мультиварке
Рецепты салата из морской капусты не консервированной
Рецепт супа из гречневой каши
Видео рецепт гороховый суп в мультиварке
Рис с овощами и фаршем в мультиварке рецепты
Салаты рецепты с курицей и с фасолью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *