Перейти к контенту

Икра из баклажан в мультиварке рецепты

Затем плотно закручиваем винтовую крышку и оставляем банки с баклажанами в перевернутом состоянии до полного остывания икры, накрыв пледом. Проверить герметичность крышек крышка должна втянуться и хранить в прохладном месте. Оставшуюся баклажанную икру я переложила из мультиварки в салатник что на главном фото и подала как закуску.

Такая баклажанная икра из банок будет прекрасной закуской или дополнением к ужину в холодный зимний вечер. За рецепт и пошаговые фото приготовления умльтиварке икры благодарим Светлану Бурову.

икра из баклажан в мультиварке рецепты

Все фотографии кликабельны, их можно рассмотреть при нажатии. Кстати, острый перец можно достать. Если на ваш вкус икра недостаточно соленая, можно добавить еще чуть-чуть соли и свои любимые специи.

Баклажанная икра в мультиварке получится очень ароматной. Еще в процессе приготовления вы будете улавливать этот божественный аромат.

Тут нужно проявить силу воли и подождать завершения программы. А потом можно выложить икру на подрумяненный с одной стороны черный хлеб, украсить свежей зеленью и можно приступать к дегустации.

Кстати, баклажанную икру, приготовленную в мультиварке, можно есть в любом виде: Свои вкусовые качества она не теряет. Обжаренная увидеть больше икра в мультиварке Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт приготовления баклажанной икры в мультиварке. О том, что этот прибор выручал на кухне не раз, рассказывать не будем, только уточним, что этот рецепт отличается от других тем, что икра получается не уваренной, а обжаренной.

То есть, она более ароматная и очень вкусная. Такую закуску можно приготовить впрок, то есть — закатать в баночки и поставить на хранение в кладовку. Продукты для приготовления икры: Приготовление баклажанной икры в мультиварке: Для этого мультиарке овощи можно заблаговременно заморозить летом.

Чтобы приготовить икру баклажанную в мультиварке нужны:

Теперь солим и поперчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный чеснок. По прошествии указанного времени открываем крышку мультиварки, перемешиваем, пробуем на больше информации и добавляем по желанию немного свежей зелени. Не сомневайтесь, аромат икры уже успел разбудить аппетит у икар домочадцев. Поэтому завершающего сигнала мультиварки вы будете с нетерпением ждать в кругу своей семьи. Икру из баклажанов можно подавать как теплой, так и холодной.

икра из баклажан в мультиварке рецепты

В моей семье она съедается за несколько минут, так и не успев остыть. Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок, который нужно обязательно отжать и слить.

Таким способом вы избавитель от горечи, которая есть в баклажанах. Хотя сейчас вывели сорта, которые совершенно не горчат. За это время нарезаем лук, натираем морковь на терке и режем кубиками перец. Многие считают, что морковь в этом рецепте не нужна, и с морковью это будет уже соте.

Ингредиенты:

Как точно и правильно я утверждать не буду, но мне вкус моркови здесь по душе. Помидоры вымоем, надрезаем крестообразно у них плодоножку и опускаем в кипяток на 30 секунд. Лучше измельчить блендером или натереть на терке.

Обжариваем лук, добавляем морковь и потом перец — в общей сложности минут

Читайте также:
Цветная капуста рецепты приготовления на сковороде в сливочном
Рецепт запеченных спагетти в духовке с фаршем
Рецепт салата вкусного с куриным филе
Суп пюре из кабачков и баклажанов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *