Перейти к контенту

Как приготовить манты в мультиварке пошаговый рецепт

На каждый кусочек теста выкладываем полную ложку фарша.

как приготовить манты в мультиварке пошаговый рецепт

Одна из особенностей этого блюда — манты должны получиться очень сочными, поэтому, если у вас постное мясо, сверху на него положите маленький кусочек сливочного масла. Аккуратно заворачиваем, соединяя крест-накрест противоположные концы. Потом с двух сторон закрепляем соседние уголки, как на картинке.

Форму для мультиварки смазываем маслом и укладываем манты. Старайтесь укладывать не слишком приготовиьт, чтобы они не слиплись. Готовые манты выкладываем на большую тарелку, при желании еще немного смазываем маслом и присыпаем черным перцем.

Чем манты горячее, тем они вкуснее — проверено! Ровной скалкой раскатать тесто очень тонко толщиной 1 мм. Разрезать поперек на кусочки, шириной в 10 см.

Решетку мультиварки, на которой будут готовиться манты, смазать оливковым маслом. Полоски теста разрезать на квадратики 10х10 см.

На каждый кусочек теста выложить ложку фарша. Красиво залепить края каждого конвертика. Вымешивать его нужно очень хорошо.

Ингредиенты:

В результате у вас получится идеальное для мантов тесто — не очень мягкое и не очень крутое. Теперь возьмите кусок пищевой пленки и заверните комочек теста. Поставьте его в холодильник где-то на полчаса.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, вы успеете приготовить начинку. Перекрутите фарш на мясорубке, если у вас есть кусок мяса, или используйте уже готовый.

Как готовить манты в мультиварке?

Очистите лук от шелухи, сполосните его и очень меленько нарежьте острым ножом. Добавьте в фарш лучок, любимые здесь, черный молотый перчик, соль и сто миллилитров воды. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Читайте также:
Запечь индейку в духовке целиком рецепт
Рецепт для детей суп с баклажанами
Вкусные рецепты кеты в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *