Перейти к контенту

Рецепты йогурта в мультиварке с функцией йогуртницы

Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль. Пенку с молока перед внесением закваски нужно снять. Остывшую смесь вылить в емкость мультиварки. Эвиталия поставляется в стеклянных флакончиках.

Часть теплой жидкости добавьте прямо. Потрясите флакончик, чтобы культуры хорошо смешались с молоком. Затем вылейте содержимое флакончика в емкость мультиварки. Готовый десерт разделите на 2 порции. Хранить все нужно в холодильнике. Отдельно каждый может себе добавить в порцию орехи, перейти на страницу или сахар. Фнкцией полученной закваски готовить йогурт нужно также, как из сухой.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Сначала кипятите молоко, остужаете. После, чистой ложкой вносите мл основы. Все тщательно перемешиваете, оставляете для заквашивания на режиме разогрева. Для приготовления нам понадобится 1 л молока, мл основы, г сахара.

Способ приготовления

Подготовленное молоко вылейте в мультиварку. Основу перед тем как смешать с молоком хорошо взболтайте. Перемешайте все ингредиенты, сахар должен раствориться.

Выберите функцию йогурт, выставите время на 6 часов. Для более густого десерта выбирайте 8 часов.

Перед употреблением продукт должен охладиться часа. Несмотря на то, что этот рецепт сразу с сахаром.

Инвентарь:

Домашний йогурт в мультиварке рецепт с фото 10 голосов, среднее: Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать. Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, перейти в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем ссылка быть написано в инструкции.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Тщательно размешать, разлить по стаканам. Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа. Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме функцоей обычное молоко нужно кипятить и затем остужать. Я ничего не кипятила и не подогревала. Так, к примеру, удобно и просто готовить йогурты в устройстве, завоевывающем все большую популярность — мультиварке.

Конечно, многие мыльтиварке вопросом, почему мы жмите о приготовлении йогурта не в йогуртнице, читать далее которой делать этот кисломолочный продукт правильнее всего, а именно в мультиварке? С йогуртницей, предназначенной специально для приготовления йогуртов все очевидно, а вот в ситуации с мультиваркой — не очень ясно, как же правильно делать в ней йогурт. То, что мультиварка — устройство многофункциональное, это мягко культиварке. В этом чудо-приборе можно приготовить практически все, и йогурты — в числе удающихся в этой технике кушаний.

Читайте ещё

Разлейте полученную смесь по стерильным баночкам или стаканчикам, прикройте их крышечками, но не завинчивайте. На дно чаши мультиварки постелите салфетку, поставьте стаканчики и влейте тёплую воду. Готовый йогурт закройте крышками и поставьте в холодильник на ночь. Лучше это сделать так: Затем перелейте содержимое стакана к остальному молоку и перемешайте.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта в мультиварке:

Помните, что вся посуда должна быть стерильной! Йогутта молоко с закваской в стаканчики, затяните верх пищевой плёнкой или фольгой и поставьте их в чашу мультиварки. Через часов переставьте стаканчики в холодильник. Как видите, приготовить йогурт в мультиварке совсем несложно. Надо заметить, что при приготовлении йогурта с применением сухой закваски первая порция получается немного склизкой, похожей на кисель.

Читайте также:
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов рецепт
Рецепты котлеты из куриного фарша на пару с фото
Котлеты из рыбы ратан рецепт
Свинина в духовке рецепты с фото еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *