Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке с активиа рецепт без баночек

Охладите пастеризованное таким образом молоко до 43 гр.

Ингредиенты:

Лучший способ сделать это — поставить в холодную водяную баню. Это быстро и равномерно понижает температуру, нужно лишь периодически перемешивать. Если просто оставите кастрюлю для остывания при комнатной температуре, необходимо перемешивать чаще. Не охлаждайте ниже 32 гр.

C; но вообще, 43 гр. C являются оптимальной температурой. Готовый йогурт должен быть комнатной температуры, когда вы добавляете его в молоко.

Не покупайте для этой цели обычный йогурт в мягкой или картонной упаковке. Кроме того, можно использовать лиофилизированные культуры бактерий продаются в специализированных или Интернет-магазинах. Они более надежны в качестве культуры, образующей йогурт. При использовании бифидо-культуры, размешайте ее в молоке при помощи стерильного блендера, бкночек порошок равномерно распределился в жидкой среде. Добавьте обезжиренное сухое молоко, если вы решили его использовать. Если на литр жидкости добавить полстакана обезжиренного сухого молока, это увеличит пищевую ценность йогурта.

Рецепт йогурта в мультиварке в домашних условиях

Перелейте молоко в пластиковую посуду и взято отсюда крышкой или пищевой пленкой. Теперь нужно позволить бифидо бактериям расти, чтобы создать из молока готовый йогурт. Для этого мы используем мультиварку в качестве термоса, способного обеспечить равномерную температуру как можно ближе к 38 гр. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть. Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. цогурт

Читайте ещё

Качество молока имеет большое значение. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком жмите даже простерилизовать в кипящей воде.

Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на йогарт марке используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности увидеть больше также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий.

Процесс приготовления:

Закваска — ещё одно слагаемое успеха домашнего йогурта. Самая качественная закваска — сухая. Купить её можно в аптеке или специализированном магазине здорового питания.

При покупке обратите внимание на условия хранения — сухая живая закваска должна храниться в холодильнике. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё часа.

Ингредиенты для рецепта йогурта в мультиварке с закваской

После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без автивиа — просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта.

Правильно приготовленный йогурт имеет гладкую и блестящую поверхность. Если вы хотите получить питьевой йогурт, выдерживайте йогурт меньшее время.

Приготовление в четырех популярных моделях мультиварок

Соответственно, для более густого йогурта время выдержки следует увеличить. Мультиварка сама нагреется до нужной температуры и будет в этом режиме сохранять необходимое тепло. Готовый йогурт нужно подержать в холодильнике. Через пару часов он становится плотным и здесь однородным. Баночку даже можно перевернуть, без ложки он сам не вытечет.

йогурт в мультиварке с активиа рецепт без баночек

Еще ни разу не отсекался сывороткой и не тянулся скользкими нитями, как, бывает, жалуются. Ели мы йогурты и просто без всяких добавок, и со свежими фруктами бананами и апельсинамии с домашними заготовками из перетертых с сахаром ягод, и с консервированными абрикосами и персиками. Посмотреть больше, что последние при добавлении слегка отделяют сыворотку при перемешивании, видимо, за счет того, что попадает жидкость, а вот свежие фрукты и перетертые с сахаром ягоды на консистенцию йогурта влияния не оказывают.

Читайте также:
Рецепт картофельных котлет из картофеля в мундире
Котлеты мясные со сметаной рецепт
Крылья с картошкой и сыром в духовке рецепт
Рецепты с фото из лосося запеченный в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *