Перейти к контенту

Рецепт тушения котлет в мультиварке

Рецепт котлет в мультиварке.

Мясные котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. Лично я жарила их на сковороде, но можете быть уверенными: На разогретую поверхность вливаем подсолнечное масло. Смочив руки в тёплой воде, берём кусочек фарша и делаем котлетки. Я люблю небольшие и толстенькие твшения.

Теперь можно их складывать на сковородку или мультиварку и приступать к обжариванию. Жарим их с обеих сторон, но не делаем их слишком зажаренными.

Теперь самое время подумать о сметанном соусе. Для этого вам потребуется сметана средней жирности. Достаньте её заблаговременно, чтобы она была не слишком холодной. Разводим её водой — две столовых ложки сметаны и полтора стакана воды.

Котлеты в томатно-сметанном соусе в мультиварке

В этом соусе мы будем тушить котлеты в мультиварке. Я люблю морковку и не представляю без неё второго блюда.

Поэтому моя цель — положить её при тушении. А для начала я её обжарю. Это можно совершить прямо на той сковороде, где жарятся котлеты — колечками нарезанный овощ прожаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. Если для размачивания хлеба у реепт нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить узнать больше здесь. Рецепт мясных котлет Для начала нарезанные ломтики белого хлеба октлет положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.

рецепт тушения котлет в мультиварке

Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на перейти вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

Как приготовить:

Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете жмите кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш руками. Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить раз, поднимая его на высоту см над посудой. Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.

По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Читайте также:
Рецепт торта из варенья в мультиварке рецепты
Рецепты пельменей с грибами в горшочках в духовке
Суп с помидорами картошкой и рисом рецепт
Горшочки с овощами в духовке рецепты с фото
Кулинария рецепты салаты на зиму рецепты
Рецепты в вакууме в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *