Перейти к контенту

Запечь курицу в мультиварке в фольге рецепты

Ингредиенты

Подача курицы Когда всё будет готово, вынуть курицу из мультиварки и аккуратно разрезать на кусочки-порции. Запечённая курочка прекрасно сочетается с пюре из картошки, с рисом и многими другими гарнирами. Также можно подать томатный соус. Запечённая курица с соево-медовым соусом Мы можем экспериментировать с соусами к запечённой курице, как угодно.

Курмцу приготовить птицу в соево-медовом соусе. Не стоит пугаться такого необычного сочетания, детальнее на этой странице самом деле вкус получается насыщенным изысканным. Мясо не будет иметь сладкий привкус, зато мёд создаст аппетитную карамельную корочку на поверхности курочки. Курочку нужно разделать на кусочки крупныепромыть и заложить в мультиварочную чашу таким образом, чтобы все они соприкасались со дном.

Инвентарь:

Далее заняться готовкой соуса. Перемешать в глубокой посуде мёд и соевый соус если мёд отсутствует, его допустимо заменить сахаром в таком же количестве — вкус готового блюда от этого не пострадает.

Туда же влить растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Затем полить получившимся соусом куриные кусочки в мультиварке. Куски развернуть так, чтобы шкурка оказалась внизу.

запечь курицу в мультиварке в фольге рецепты

Закрыть крышку и подождать 30 минут, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Мультиварка просигналит — всё готово. Читать доставать курицу и раскладывать по тарелкам. Если вы хотите приготовить вкусную выпечку, то можно приготовить пирог зебра в мультиваркеобсуждаем рецепт и делимся результатами.

запечь курицу в мультиварке в фольге рецепты

Выжать сок из половинки лимона, не допуская попадания в миску лимонных косточек. Все перемешать тщательно, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Сверху закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Время маринования — до 2 суток, чем дольше, тем лучше, так мясо получится более нежным и ароматным. Обязательно периодически перемешивать содержимое миски, чтобы процесс происходил более-менее равномерно.

Ингредиенты для запекания курицы

Дольше 48 часов оставлять не стоит, иначе куриные бедра могут начать портиться. Если времени мало, вполне можно мариновать и часа, но тогда уже убирать в холодильник не.

Кусочки курицы выложить на фольгу вместе с оставшимся маринадом. Все завернуть плотно, желательно в два слоя. Нужно следить за тем, чтобы стыки фольги были только сверху, иначе весь ароматный сок, образующийся в процессе приготовления, вытечет и блюдо уже не получится таким вкусным.

Свежие записи

Переложить сверток в мультиварку, налить стакан холодной воды. Во время приготовления периодически проверять, рецептты выкипела ли жидкость и понемногу подливать ее по мере необходимости.

После звукового сигнала чудо-кастрюлька выключится. Крышку не открывать и оставить содержимое мультиварки еще на минут. За счет длительного поддержания температуры процесс будет продолжаться, но на более низком уровне. Это сделает курицу очень сочной и нежной.

Читайте также:
Рецепт курица с гречкой в горшочке в духовке рецепт
Творожный пирог со сметаной в духовке рецепт
Рецепты в духовке с морковкой и луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *