Перейти к контенту

Домашняя консерва в мультиварке рецепты

Ждем окончания программы, но не спешим стравливать давление и открывать крышку после звукового сигнала.

Даем нашей рыбке потомиться еще пару часиков-за это время давление спадет, а рыба станет еще нежнее. Готовые консервы раскладываем по чистым баночкам и употребляем в течение нескольких дней.

Моем, чистим, подготавливаем

Посмотреть еще как продукт у нас весьма спецфический, то и запахом обладает соответствующим, а поэтому хочу предложить вам еще один способ, дабы потом не пришлось отмывать нашу мультиварку от рыбных ароматов. Такой способ подойдет и для заготовок на длительное время.

В этом случае готовим консервы сразу в баночках. Баночки берем по 0,5 литра. Хорошо моем, можно обдать кипятком для пущей чистоты. Можно отведать рыбку сразу или уложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Способ приготовления рыбных консервов в мультиварке-скороварке

Такая заготовка будет храниться в холодном месте 3 месяца. Шпроты Такие консервы любят многие. Нежное мясо балтийского шпрота не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Попробуйте приготовить консервы в мультиварке из мойвы, если купить шпроты не получится. Пожалуй, вам не удастся отправить на хранение даже одну баночку консервы. Сначала делаем крепкую заварку. На стакан кипятка — 10 ложек заварки или 10 пакетиков чая. мультиваке

Тушим рыбу

Мойву освобождаем от внутренностей и убираем головы. В отдельной емкости подойдет чашкасмешиваем растительное масло, чай и соль. В чашу мультиварки выкладываем слоями мойву и заливаем заливкой. домашняч

Добавляем к рыбе лавровый лист, перец и специи. Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

После приготовления шпроты извлекаем и перекладываем в стеклянную емкость с закручивающейся крышкой. Консервы в мультиварке получаются очень нежными и ароматными. Хранить шпроты мубьтиварке в прохладном месте, а лучше всего — в холодильнике. Мясные консервы в мультиварке Ни одна мясная тушенка не сравнится с домашней ни по внешнему виду, ни тем более, по вкусу. А если еще и обратить внимание на стоимость такого продукта, то можно только руками разводить.

Для снятия чешуи лучше использовать специальный нож — так удобнее. Но можно и руками.

консера Если рыба достаточно крупная, то можно отделить филе или просто нарезать кусками. Мелкую рыбешку можно готовить в целом виде. Поверьте, особых сложностей с отделением костей после приготовления не возникнет. Тушим рыбу Если в доме есть рыбак, а в холодильнике не переводится рыба, то ее можно и нужно перейти на страницу для семейного стола. Все знают, что жареный карась — это вкусно. А вот вы попробуйте потушить рыбку!

Приготовление

Карась вкусен не только жареный в сметане. Рецептов, как тушить рыбу в мультиварке, множество.

Есть варианты и с ингредиентами. Хочешь с картофелем, хочешь с рисом, а можно и с капустой, например. И не важно, что рыба невелика.

домашняя консерва в мультиварке рецепты

Порядок действий примерно следующий:

Читайте также:
Рецепты котлет с гречкой и мясом
Рецепт сочной шейки в духовке
Рецепт овощи с рыбой в мультиварке рецепты
Куриные котлеты рецепт из грудки рубленные на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *