Перейти к контенту

Кабачковая икра в мультиварке рецепты консервации

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до уабачковая. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается. Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками Понадобится: Как сварить перейти на страницу из кабачков. Соединить консерввции прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с посетить страницу в течение часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается.

Хранить можно в погребе или окра — в темном прохладном месте. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из адрес страницы из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

Ингредиенты для икры в мультиварке с томатной пастой

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить муьлтиварке, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Добавить к луку и читать полностью кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом. Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом.

Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и перейти, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить перейти на страницу, периодически помешивая деревянной палочкой. Выставила программу тушение, так булькать начала икра, как вулкан, а потом даже отключилась,поэтому поставила на плиту, варить обычным способом, надеюсь мцльтиварке получится.

А у меня совсем не похожей на магазинную получилась светлая и сладкая, хотя отмеряла специально на весах. Но все равно очень вкусная, потом добавила еще соли и уксуса по рецептты. Обычно готовлю с болгарским перцем и свежими помидорами, она у меня получается более похожей.

Способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу

Если на зиму, я просто добавила 1 ст. Для заготовки соли нормально, а чтобы кушать, столовой ложки достаточно.

Я в прошлом году заготовки делала, так те банки, где соли по рецепту, до весны дожили, а те, где положила 1 столовую ложку, испортились. У меня тоже паpу ожогов. Пpишлось пpекpатить тушение так как очень сильно бpызгает.

Удалите этот pецепт никому не pекомендую. Второй год делаю икру по этому рецепту, очень вкусно! Такую икру можно хранить в холодильнике в течение суток, поместив в пищевой лоток или стеклянную банку, накрыв крышкой. На заметку Овощная икра станет вкуснее, а морковь рецпеты, если ее предварительно слегка обжарить на растительном масле.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке без блендера

Вместе с морковью можно обжарить и лук. Пока обжаривается лук и морковь это также можно сделать в мультиваркепараллельно можно поставить тушиться или вариться коснервации кабачков, чтобы сэкономить время. В конце следует соединить отварные и обжаренные овощи, измельчить их блендером, добавить томатную пасту. Икра со свежими помидорами и болгарским перцем Икра получится особенно аппетитной, если для ее приготовления использовать овощное ассорти.

Узнай, как готовится вкусная кабачковая икра в мультиварке

Например, в закуску можно положить сладкий перец, а томатную пасту заменить свежими томатами. Вы добьетесь необыкновенного вкусового оттенка, включив в список ингредиентов тертые яблоки.

Ингредиенты на порции: Приготовление Морковь и репчатый лук нужно помыть. Морковь потрите на крупной терке, лук мелко порежьте.

Вылейте растительное масло на сковороду или в казан и разогрейте. Выложите морковь и лук в казан и слегка обжарьте до мягкости на среднем огне примерно 5 минут.

Пока жарится лук и морковь, помойте кабачок, нарежьте кабачки мелкими кубиками, со стороной ,5 см. Болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте соломкой.

Читайте также:
Котлеты из свинины рецепт на сковороде с
Простые салаты из кукурузы консервированной рецепты с фото
Котлеты из кабачков с творогом рецепты
Пожарить горбушу в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *