Перейти к контенту

Вкусный рыбный фарш для котлет рецепт

Ингредиенты

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также как сообщается здесь рыба. Это может быть колтет, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

вкусный рыбный фарш для котлет рецепт

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки.

Так вы избавитесь от всех костей. Если после добавления муки консистенция фарша несколько жидковата такое бывает, если филе попалось водянистоедобавьте немного муки рисовой или крахмала.

Тщательно еотлет ингредиенты между собой, и фарш для рыбных котлет готов. Чтобы выгодно подчеркнуть и облагородить рыбный вкус, можно добавить в фарш лимонный сок 1 ст. По консистенции он должен быть однородным, средней плотности, чуть липким.

новые рецепты

Можно долить в сковороду немного бульона со специями и тушить, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. Котлеты можно запекать в духовке, в мультиварке, аэрогриле или готовить их в пароварке.

Особенно вкусные рыбные котлеты получаются, если сначала их обжарить на сковороде, а потом допечь в духовом шкафу со сметаной и сыром. С чем едят рыбные котлеты Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами.

Удачный взято отсюда не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, рыбнй, сметаны, томатной пасты и сухого вина. Самый простой соус готовится из г майонеза, 1 ч.

Выбираем рыбу для котлет

Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов. Попробуйте приготовить классический французский соус — он перейти очень вкусный.

Для этого кьтлет 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а узнать больше здесь наливают в сковороду мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Изготовить котлеты ссылка как из свежей, так из замороженной рыбы, хотя первый вариант, разумеется, является предпочтительным. Однако главное, чтобы рыба не была испорченной.

Ее качество можно определить визуально. Свежая рыба не имеет неприятного запаха, покрыта нелипкой прозрачной слизью, у нее чистые выпуклые глаза, красные или розовые жабры, чешуя плотно прижата, на поверхности нет темных пятен. Котлеты можно сделать из рыбы любого сорта, однако более сочные рецепты супов для разгрузочных нежные получаются из рыбы крупных пород, например из трески.

вкусный рыбный фарш для котлет рецепт

Не стоит пугаться, если даже сорт рыбы вам покажется недостаточно жирным: Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.

Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе. Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Читайте также:
Мясо по французски в духовке с помидорами рецепт
Фото рецепт супы из круп
Индейка с баклажанами в мультиварке рецепты
Рецепты салатов петушок на новый год 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *