Перейти к контенту

Кабачковые котлеты с фаршем рецепт с фото

Очистить его от кожицы и семян.

Котлеты из кабачков с фаршем

Если кабачок молодой, то этого можно не делать. Потереть овощ на крупную тёрку, немного посолить, чтобы он пустил сок и отставить минут на Лук почистить, пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш.

Положить в фарш 4 стол. Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла.

После этого можно приступать к изготовлению кабачковых котлет с куриным фаршем. С этой целью на тарелку или доску надо насыпать немного манки.

Набирая фарш столовой ложкой, выложить его на манку и сформировать котлету, обмакивая заготовку в манке со всех сторон. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть.

Как сделать сочные котлеты из фарша?

Выложить в сковороду здесь и обжарить их с обеих сторон на среднем огне. Благодаря манке на котлетах образуется аппетитная хрустящая корочка.

Можно запечь котлеты из куриного фарша с кабачками и манкой в духовке. Для этого их нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать при градусах в течение минут. Для детского и диетического питания котлеты из кабачков с мясным фаршем рекомендуется готовить на пару.

Ингредиенты

В реыепт случае заготовки для котлет лучше не обмакивать в манке, а формировать мокрыми руками. Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке. Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке.

Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку. Лук и чеснок чистим, промываем.

Рецеппт мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу. К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу.

Все очень хорошо перемешиваем. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Читайте также:
Суп из тыквы рецепт для диеты 5
Рецепт тыква с медом и орехами в духовке рецепт
Запеканки с мясным фаршем в духовке рецепты с фото
Свекольные котлеты из сырой свеклы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *