Перейти к контенту

Вкусный кролик рецепты в духовке с

Как приготовить кролика в духовке?

В таком случае картофель можно нарезать очень крупными дольками. Если картофель средний, то запекать целым. И в противень можно добавить немного воды, за счет образовавшегося пара под фольгой мясо дойдет быстрее.

Также кролик получается мягче в пакете для запекания. Выбирайте тушки весом не более 1,5 кг — обычно столько весят молодые кролики, старые и располневшие в пищу не годятся.

Молодой кролик, не достигший пяти месяцев, обычно светло-розовый, а более зрелый имеет темно-розовый цвет. В старину возраст кролика определяли, взяв его за заднюю ногу, — у молодого животного при потряхивании хребет прогибался.

Очень часто на тушке кролика, по читать больше ветеринарной экспертизы, оставляют пушистый хвостик или лапку с шерстью и когтями, однако это правило не всегда соблюдается. Разделываем тушку Необычность крольчатины в том, что все части кролика требуют индивидуального подхода.

Заднюю часть более жирную лучше жарить или запекать, а переднюю часть обычно тушат и отваривают. Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно реуепты в холодильнике до 3 недель. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, нажмите для продолжения до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Кррлик Как запечь кролика в травах. Разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч.

Кролик с картофелем в духовке

Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин. Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.

Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде. Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Автор рецепта

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа. Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда.

Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки.

Читайте также:
Рецепт супа с овсяными хлопьями и курицей
Салат с печенью трески рецепт с яблоком
Салат с крабами классический рецепт пошаговый
Простые рецепты салатов из курицы и грибов с фото
Простые рецепты салатов из тыквы
Заправка для супа из огурцов на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *