Перейти к контенту

Рецепт чечевичного супа для детей

Прекрасно сочетается чечевица с опятами. Чечевица варится так же, как описано в первом рецепте.

Желательно в воду, в которой варится чечевица, добавить пару лавровых листочков. На сковороде спассеровать морковь, лук и мелко по этому адресу опята. Готовую чечевицу переложить в сковороду, перемешать все составляющие и добавить специи: Еще минут семь все чечеуичного на сливочном масле, затем можно добавить чеснок и выключить газ. Ингредиенты для этого блюда: Получается очень необычно и потрясающе вкусно.

Можно приготовить чечевицу и с мясом. Для этого потребуется продуктов немного больше, чем в предыдущих рецептах: Рубим окорок, мелко режем морковь и лук, чеснок и сельдерей. На слабом огне проварить суп мин до готовности посетить страницу. Яркий и насыщенный вкус отличает и чечевичный суп-пюре с беконом, попробуйте читать его, если любите супы-пюре.

Суп-пюре из чечевицы с беконом Понадобится: Как приготовить суп-пюре из чечевицы с беконом. Нарезать и мин обжаривать бекон в кастрюле на максимальном огне, достать половину и отложить, в кастрюлю положить чечевицу, мелко нарезанные лук, морковь, перемешать.

Выберите рецепты по продуктам:

Бульонный кубик развести в кипяченой воде млзалить продукты в кастрюле, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 мин на максимальном огне до мягкости чечевицы, помешивая суп. Далее суп остудить, затем процедить и густую массу пюрировать блендером, получившееся пюре влить источник статьи бульон, влить молоко, прогреть.

Положить в суп отложенный бекон и рубленую зелень перед подачей. Последний супчик с чечевицей, о котором мы сегодня расскажем — томатный, понравится всем, кто любит Гаспаччо и другие томатные супы.

Томатный суп из чечевицы на курином бульоне Понадобится: Как приготовить томатный суп рецепты салатов зиму лечо чечевицы. В большую кастрюлю выложить все ингредиенты, кроме помидоров продолжить бульона, затем положить помидоры и влить бульон, довести все до кипения, 5 мин проварить, убавить нагрев, варить еще 20 мин до загустения супа. Приправить суп специями дктей вкусу, щепоткой сахара.

Подается такой супчик с хрустящими тостами или сухариками. Рецептуру любого из предложенных супов можно немного видоизменять на свой вкус: Поделитесь рецептом с друзьями Суп из чечевицы с курицей Для приготовления супа из чечевицы с курицей вам понадобится: В почете это блюдо было и у фараонов Древнего Египта и у Вавилонской знати. Только тогда чечевичный суп был рецептом для бедняков. Многим он заменял мясо с хлебом, потому что содержание белка в чечевичной похлебке очень велико.

Детский суп из чечевицы в мультиварке

Для богатых готовили блюда из чечевицы с мясом, и считались они чрчевичного рода деликатесом. Чечевица — один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы вот ссылка её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от ерцепт сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте. Существуют ссылка из чечевицы на овощном бульоне, и супы из чечевицы на мясном бульоне.

Предложенный нами рецепт супа из чечевицы с курицей относится ко второму варианту. Кроме всего прочего, блюда из чечевицы считаются низкокалорийными, адрес если вы сидите на диете, вам с легкостью можно включать в свой рацион всевозможные чечевичные супы, потому что в них содержится еще и треть дневной нормы белка. По содержанию белков она уступает лишь сое, поэтому чечевица чрезвычайно востребована среди вегетарианцев. В древности считалось, что ее употребление детьми способствует повышению их умственных способностей и прилежания.

4 супа из чечевицы для вкусного обеда и легкого ужина

привожу ссылку Полезные свойства чечевицы Чечевица — чрезвычайно ценный продукт. Она богата железом, что делает ее незаменимой при анемии и значительных физических нагрузках. По содержанию триптофана крупа уступает мясу и другим бобовым, зато в отличие от днтей на ее приготовление требуется значительно меньше времени, а некоторые виды развариваются уже через 25—35 минут египетская красная чечевица.

Продукт ценят за следующие свойства: Чечевица приятна на вкус, отлично сочетается как с овощами, так и с мясом. Подходит для приготовления салатов, запеканок и многих других блюд. С какого возраста детям можно есть чечевицу Большинство врачей сходится во мнении, что до 2 лет детям лучше обходиться без чечевицы. Аргументируют это рядом доводов: Продукт тяжелый, пищеварительная система детей развита недостаточно хорошо, чтобы его усвоить.

Лишь некоторые малыши хорошо воспринимают чечевицу в возрасте 1,5 лет, при употреблении до года у большинства деток образуется значительное количество газов, они мучаются от колик, крупа выводится в непереваренном виде — естественно, пользы от нее никакой. Может вызвать аллергию, хотя редко.

Но чем меньше ребенок, тем выше вероятность проблем после употребления этого продукта. Представляет повышенную опасность для малышей, склонных к бактериозу, с осторожностью следует употреблять ее при проблемах с кишечником.

Детям двухлетнего возраста лучше предлагать чечевицу в составе других блюд: В качестве полноценного гарнира можно предложить с трех лет. Внимательно отслеживайте детеу ребенка. Если у него появился насморк, поднялась вот ссылка, стул не такой, как обычно, — тут же обращайтесь к врачу.

Читайте также:
Рецепты блюд с картошки в мультиварке рецепты
Запечь стейки семги в духовке рецепты
Рецепт куриные котлеты с цветной капустой и
Курица поджаристая в духовке рецепт
Простой рецепт мяса свинины в духовке
Рецепт вкусных беляшей с мясом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *